太阳冲破云层升上天空。我推开家门向外一看,呵,好大的雪呀!整个世界都是白茫茫的。从远处望去山坡,房子好像披了一层白色外衣,那白色的山峦比往日更多了些庄严和圣洁。往近处瞧,一棵棵笔直的松树上满是雪花,枝干被雪裹住了,静静的弯着腰,像是穿着毛绒绒的外套。一阵风过后,雪花飘洒下来,如同天女散花一般。屋顶上,路面上覆盖着洁白的地毯,掩盖住了原先的灰色,阳光照在上面,银光闪闪,如万点碎银在闪动,又像无数晶莹的宝石和水晶在上面。太阳在渐渐升高,天气也暖和了,晶莹的雪花散发着耀眼的光芒。啊!这么美的景色也只有北方的冬季才能有吧。