三月初,这诡异的天气让人捉摸不透,前几天还春风和煦,今天又下起雪来。
上课时就望见了雪,透过窗外,白雪飘飘洒洒,一幅飘逸洒脱的闲情着实让人羡慕,此时真可谓无声胜有声,它似乎用沉默向世人宣告:没人困得住我,管他晴雨阴霜,我想来就来,想走就走。果真,当我又转身看窗外时,又没有了。下课到外面一看,只像下了一场雨,哪有雪的半丝痕迹。唉!纵使再美,时间之下也只是过客罢了,想起一句歌词:“管他爱与不爱,都是历史尖埃!”
没想到,晚自习后放学回家,雪又来了,这一次它跳得更欢,不再是位逸士,而是战将,白森森的铠甲,柔中带刚,与寒风搏斗,向屹立于大地之上的劲松挑战,虽然更像是被风戏弄,为树裹妆,但它依然如此。可这却害苦了我们,不知风因雪劲,还是雪因风劲,总之我们的身体都在冷得打颤。
我快步地向前走,路灯快速地后退。那雪在路灯下时白得可人,我每穿过一个路灯,又会消失于黑暗,但会立马出现,像一部幻灯机。雪的忽明忽暗带给我些许的欢喜。
回到家后,因温暖而高兴,又因看不见雪而感到一丝难过。不过,我可以站在房里――听雪。我因为这个想法而兴奋,只是认认真真倾听以后,入耳的只有闹钟的滴答声和风吹树枝的声音,我躺在床上,伴随失望入睡……雪声!我听到了,无法用笔墨形容,但确确实实进入了我的脑海:它历尽艰辛,从天堂落下,上帝创造的每一朵雪花,期待着大地,可有的因欣赏沿途的美景,分了神,便落到了树上、楼上,它心甘情愿……
明天的大地……我盼望着!