雪的作文
“雪花飘飘,北风啸啸,天地一片苍茫。”这句歌词描绘了下雪时的美景。雪,这个大自然里的小精灵,它在凛冽的冬天依旧能带给人们美的享受。
在雪到来之前,天空变得灰蒙蒙的,布满了厚重的乌云。冷冷的寒风吹过树梢,为雪的出场营造了浓厚的氛围。
零星的雪花开始从天空中纷纷飘落下来,越下越大。田野里,麦苗们缩着脑袋,环顾着四周的一切,寒冷的北风从它们的头顶吹过,这时的它们变得开心了起来,雪给它们戴上了一顶顶雪帽子。俗话说“瑞雪兆丰年”,随着雪越下越大,麦田里盖上了厚厚的棉被。远远看去,天与地仿佛连接在了一起,世界成了白花花的一片。
雪还在飘洒着,树们被雪精心打扮了一番,雪在枝头结成冰,那条条冰凌美得让人流连忘返。一幢幢房屋也被雪装扮成了精美绝伦的冰雕,像童话里的城堡。瞧啊!小朋友们也纷纷走出了家门,他们堆着雪人,打着雪仗,一个个笑得合不拢嘴。
雪啊,你是大自然里的精灵,也是世界上最好的设计师!