雪的作文
自从到了2008年,我们都盼望大雪的到来,昨天,天气预报发布了明天有雪的消息,我激动得跳了起来。
今天清晨,我六点种起来看下没下雪,天阴沉沉的,一点也没有雪的影子。一直到中午,我心里还想着今天有没有雪。我正在吃饭,爸爸闯了进来,说外面下雪了,我半信半疑,连忙跑出去看。果真,外面下起了雪。我站在院子里,来享受雪的淋浴,雪打在脖子上,脸上麻丝丝的,雪化成水后凉丝丝的。我连忙骑车去学校,想与同学们一起分享雪带来的快乐,雪打得我睁不开眼睛,这场雪真大呀!
我来到学校,学校里的人多,雪也多。虽然凛冽的寒风冻得我们缩手缩脚,但是丝毫挡不住我们心头的喜悦。我情不自禁地向前跑去,突然一停,洁白的雪带着我滑了一会。我蹲在地上,用雪做了一个"飞毛腿导弹",用力地向一位同学扔去,那位同学转眼间变成了"白胡子老头",让我"哈哈"大笑,就这样我们俩开心地玩了起来。快上课了,一位同学让我看他的头发,哇!他的头发上全都是洁白的雪,有的雪化后,还没来得及从头发尖落下,就又冻成了一颗棵小冰粒,一片银白,这样的发型我们全班他是第一位,有的同学甚至也模仿起他的发型呢!
下午放学,雪还在下,四周一片银白,大雪纷飞,雪大如席。真不知该用什么词来形容这场大雪。树木披上了银白的衣服,麦子盖上了厚厚的棉被,就连房屋也都戴上了帽子。
俗话说:"瑞雪兆丰年"。寒冬大雪可以冻死一部分越冬的害虫;雪水渗进土层深处,又能供应庄稼生长的需要;雪还能净化空气,防止疾病,清火明目,舒筋热血,解热止渴。雪的用途还很大呢!