冬日的雪作文
冬天,我们最盼望的就是雪的到来。今天早晨,推开窗,我不由得惊呼起来。不知在何时,雪已悄无声息地飘了起来。
起初,雪并不大。那在空中飞舞的雪花似仙子在尽情的舞蹈,又似白天鹅折断了羽毛,飘飘洒洒的落了下来。“啊!”我高呼一声,以发泄心中的兴奋,赶紧穿上衣服,套上鞋子,飞奔下楼。我仰起头来迎接这些可爱的小精灵的到来。红色的羽绒服上缀满了雪花,是那么醒目,那么美丽。
我睁大眼睛观察着这些一不小心就会消失的小精灵,每一片雪花都是六角形的,而那“角”又有圆形的,有箭形的,还有锯齿形的。真可谓千姿百态!
渐渐的,雪变大了!就像有人在摇动天上的琼花玉树,一片片“花瓣”,你拥着我,我抱着你,在天地之间织成了一层纯白色的大网,缓缓降落在地面上,又给大地增添了一抹纯洁的白。
雪下得越来越密了。这是从天空中落下的雪似乎并不是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒,那小小的雪粒似小银珠,光彩夺目,让人移不开目光,又好似白砂糖,可以给人带来无尽的甜蜜与遐想。他们直直的快速坠落,像是要赶着要去告诉别人重要的消息。不过要是遇见风伯伯,雪就会密密的斜织,甚至横飞过来。
融雪的天气最为寒冷,一定是雪舍不得离开,所以才在冬日的阳光里无声的哭泣,哭的那原本洁白柔软的躯体,变得透明而坚硬,但它们注定要与我们告别了……可爱的雪,让我们相约在明年吧!