家乡的雪作文
我喜欢家乡的冬天,因为冬天可以堆雪人,打雪仗。
家乡的雪像一个小画家,给大地勾画的一片雪白。地上铺满了雪毯,树上挂上了雪球,我仿佛置身于童话世界当中。
冬天路上行人很少,只有一些稀疏的脚印,路上一片洁白,仿佛披上了银色的衣服。雪花飘在了我的脸上,抬头望去,每一片雪花都像是一个个活泼的精灵,在风中起舞,在阳光的映射下显得格外漂亮。
雪后,太阳公公出来了,天变亮了,地面铺上一层“雪毯”。太阳照到雪地上,映出了一道道七彩的光。我走在雪地上,雪发出了“吱吱”的声音,仿佛在和我说悄悄话。
巷里的孩子们都出来了。我们在一起打雪仗,你不让我,我不让你,好快活。我和伙伴们在堆雪人,我带上手套做雪人。先做身子,再做脑袋,最后做鼻子,眼睛。看,哪位同学把自己的小红帽戴在雪人头上,多可爱啊!
家乡的雪多么迷人。我最爱家乡的雪,因为它把世界打扮得更加妖娆。