关于雪的作文
大寒;是一年中最后一个节气,在北方也是最为寒冷的时节,天地间冰清凛冽,萧萧寒风肆无忌惮,不遗余力的演绎着严寒的苍凉。好似;舞台上,上演的每一出戏的高潮部分,激扬,慷慨。又有些悲壮的情愫锁在这个寒凉的门眉间。
推开这扇季节的门扉,走进去,所有人都着上厚暖的衣装,脚步匆匆,不远停留。因为离春只有一步之遥,很想省略掉这段冰冷的过程,直低春阳暖照的日子。可这凛冽的寒风,又使人们有些寸步难行,感觉这咫尺的距离,却是被一缕光阴隔着,很难去逾越,犹似隔岸相望,翘首企盼着那一抹欣然春光。
天空中,如絮的雪花,悠然的舞动着它曼妙的舞姿,风儿轻轻的,踏凌波微步,恰似清泠的炫音,伴着一片片素玉般的花瓣,清幽安闲的与天地间洒落。静静的落在了大街小巷,黛瓦青砖之上,飘落在了阡陌旷野中。许是因为特别寒冷的缘故,空气似乎是被冰冻了,有些凝固,苍穹间笼罩着厚厚的雪雾,久久的不肯散去。
顷刻间;风儿也停下了灵动的脚步,滞留在如花美玉间,凝目碎玉琼花的悄悄绽放着,绚烂着。转眼间,玉叶琼瓣犹如落英般,扑簌簌的飘落在广袤尘寰。是这银琼碎玉把往日里,风起云涌而掀起的尘埃,一一掩埋,玉洁冰清般,素染了万顷山河。这宁静飘然的雪,清绝素骨,是如此的淡雅,俊美,美得有些使人有些伤神。
这场雪是如此的温润,于这样寒凉刺骨的季节里,似乎有了一些矜持,一份柔软,你把萧索凛冽演绎成了至纯至柔。没有西风狂卷的肆虐,没有寒风呼啸的凛冽,感觉有一点湿湿得,润润得,稍显一点的暖意。厚厚的雪雾弥漫在天空中,不肯散去,许是被某些执念,绊住了前行的步履而停留,亦或是为了约定而等待。我想都不会,是为造物主交付给你的那份职责,而固守。为了能交付一份湿润于这枯竭的尘寰,而守候。为了焕然人间,而不顾玉碎消损,一次次的赶赴。
素颜轻扬,望着天空中,一直没有停下飘落的雪花,任其落在我贞静的脸颊,凉凉的,瞬间溶化成晶莹的水珠,湿润着被岁月催老的容颜。每一片银蕊玉瓣,都似乎,凝结了岁月中的红尘往事。或悲伤的,或喜悦的,亦或是;芸芸众生,悲喜交加的泪水,幻化成了这冰清的玉朵。于这最为寒凉,而素寂的季里节开放,做一次最后的了结。这严寒里的雪,轻轻静静不停的舞动着,用惊鸿的舞姿诉说着,尘世沧海桑田的沦陷。
让流年中,难以释怀的营营碎碎,随风散去,把其永远安放在,这段永不复还的时光中,任其沉寂,不再去拾起。待到经年后,只会记的一个寒冷的季节里,下了一场温润的雪,使其触动了内心的那份柔软。
雪依然在纷纷扬扬,不停的飘洒着,大寒过后,就是立春了,雪花没有落在了只一步之遥的彼岸,没有叩响春的门环,那么;我只能亲切地称呼你为“寒雪”,如若是飘向了彼岸,那就是一场春雪了。无论此岸与彼岸,你都一如既往的缱绻在冷峻寒凉的宁静中,不骄不躁,不媚不妖,以冰清傲骨的情怀,临摹出季节的骨风。人们常说;瑞雪兆丰年,这年终岁末之际,你不早不晚的飘然而至,为这繁华世间送来了祥瑞。大寒已过,瑞雪飘飘,转眼春来到。
寒雪纷飞程祥瑞,梅花映雪纳吉祥。
潇湘雨祝福新的一年里风生水起,明天会更好。