关于雪的作文
在大自然的琴弦上,雪是轻盈跳动着的音符——仿若冬的絮语,在为大自然浅吟曼唱。——题记
雪花飘零在枝头,燃烧起对田野横无际涯的挂念,伴着枫思,掺着雪韵,蔓延……孤傲的绽放在世间,承受严寒的磨砺!
雪,从苍茫的天空到安静的大地,不只是一种脚步的行走,更是一种心灵的行走,一种灵魂的行走;雪,宛如一株株白玉琢的树垂柳银丝飘洒,灌木丛都边成了洁白的珊瑚丛恍惚置身于童话世界之中;雪,以素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,博得了多少文人的钟爱,留下了数以万计的千古绝唱;雪,在空中就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飘飞着不一会儿就舞白了树梢,舞白了整个大地;雪花,像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地;雪,用它洁白的胸怀包容了万物的瑕疵;雪,不声不响地用那抹白色,惊扰了我心底珍藏的一笺岁月!
一抹素雪,惊扰了心底珍藏的一笺岁月;一片浪漫的银白,弹奏着心底一曲洁白的旋律;一眸洁白的眼神,霎时涌现出我无限的惊喜;一个人驻足在雪的纷纷然然里,生命便像一朵雪花,孤傲的绽放在世间,当慢慢品味那段年华的时候,却发觉已经无力再将它们握在手里——只是曾经的激情与冲动,都被一场雪化作了最美好的记忆。
能够和一场突如袭来的雪相遇,那是命中注定的缘分。在些许寂寞的时光里,在雪深处,转过身望一望自己人生的某段轨迹,哪怕你的足印并不是笔直的,却也是那么的深刻的印在大地之上。在那旅途上的脚印,真心与你相伴的又是谁呢?在雪地上行走,留下的一串串脚印仿佛跃动的音符,如果诗意浸润了大地的颜色,如果心灵开成一朵雪花,又有谁能够读懂她的温柔呢?雪湮没了曾经走过的路,然后又踏出新的痕迹,但凡流年都是如此吧?
我情愿一生被那圣洁的方寸所囚禁,愿意与寒风一起携着片片雪花敲打着心门,铺染着心底水碧溪清的诗篇,将一缕白雪的诗情轻轻吟诵,把心灵绽放在一朵优雅的雪花里,情感就拥有了雪花一样的纯,一样的美,一样的洁……让雪花捎上我的一缕纯洁的思念,代我在雪地上留下一个深吻……
经年的思绪随着雪花在空中飞舞:如果我是一朵雪花,定能够勇敢的远赴天涯——用洁白的胸怀包容了万物瑕疵的雪,在雪的深处,转身望一望人生的某段轨迹,哪怕那足印并不是笔直的,却也是那么的深刻的印在大地之上。在沉默中酝酿着一朵别样的美丽,在烟火之中,洁白无暇的盛开,这便是雪的情操!小路上就像铺了一层白色的地毯,有仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色,纯洁的图案。在深邃的冬夜,聆听雪花绽放的声音,隔一朵雪花的唯美,用一朵雪花打开一份美好的记忆!
我默默地搜寻着雪夜中的一片一片的记忆:时间的沙漏从指间流走,曾经耳鬓厮磨的绵情被时间打磨得纯净,那点枫思,那点雪韵,那些漫天飞舞的只不过是白如雪的情愁——像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自己的芳姿。
我愿将一片冰心,托付在这粉雕玉砌的世界里,任雪意滢潆,在雪地上,踏出自己人生的别样印记!