写雪的作文
不知是不是等待了太久,天边拉开了帷幕。小雪花终于自由了,从天边一蹦一跳地跑来,那雪花,“沙沙”作响,像一串串小音符。顿时,天变成了雪花漫舞的世界。
看,那边的屋顶上积满了雪,犹如一块雪白的巨大地毯悬挂在空中。跳累了的小雪花不约而同地向“地毯”跑来,想躺在上面偷个懒,于是“地毯”越来越大,越来越宽,越来越厚。
再回头看那一棵棵树上,正像人们说得那样:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近处,一团团胖乎乎的雪娃娃坐在樟树上,正在说说笑笑。远处的柳枝上,小雪花整整齐齐地排列好队伍,然后规规矩矩地坐在那儿,好像在听老师讲课。
我走出家门,一片片雪花撒在我的脸上,凉丝丝的,一会儿又钻进我的衣领,似乎在和我捉迷藏。我躺在雪地上,感觉自己变成了一朵巨大的雪花,飘哇飘哇,累了,跑到地毯上休息。
捧起一把雪,仔细看,那堆积起来的雪,每个雪花都有六个角,而且非常精细,是谁将它们裁出?又是谁将它们放飞空中?
渐渐地雪花融化了,雪水从我的指缝间滴落。
我从这雪花中感觉到,在雪水滴落的地方,来年将会长出嫩绿的草,会开出鲜艳的花,我相信这里将来是一片生机盎然的景象!