雪的作文
09年的第一场雪,在我们沉默的期待中,悄然走近。
怀着些许欣喜,走在被雪拥抱的校园里。树梢上积满了雪,让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”中的那种情景。雪中的世界最美的是缀满雪花的树。错落有致,给人萦造出一种自然而美妙的氛围。像是一首意味深远的诗,令我陶醉其中。
小时候的我,喜欢漫天飞雪。
雪还没有落时,我已在院子里等候多时了。抬头仰望着天空,等待着从苍穹飘下的第一场雪。雪花手拉手从苍穹旋转着,舞蹈着。任它们落到我的脸上,一个个小冰晶渐渐融化成水滴,却像一泓清泉缓缓流淌到我的心里,它将喧嚣带走了,留给我宁静;将烦恼带走了,留给我淡泊。希望可以漫步于雪中,而匆匆的过客却破坏了它独有的意境。而我何尝不是一个匆匆的过客呢?惟剩下可以怀着一颗宁静的心去倾听雪的声音了。我无力改变,却想奋力挣脱生活的枷锁。而它却让我更清楚的听到了自己内心的呼唤……
雪满山野,总令我想起国画里的留白。王摩诘画山而不见云,齐白石画虾而不见水,那留出的空白,便是云,是水。与西方比起来,国画手法最简洁,而意韵却最丰厚。每当雪至,五彩斑斓的世界仅剩下黑白两色,山川大地便成了落笔简约的国画,环境纯粹了许多,心灵也就跟着纯粹了许多。
一场雪,将万物覆盖,善、恶、好、坏,都被它遮掩了。路不再是以前清晰的路了,它可以有很多条,却只有正确的终点。知道了终点在哪里,还怕自己走不到吗?我不喜欢踏着别人雪中的脚印走,习惯了自己踏出一条路来。雪中惟有踩在自己的脚印上,才会站得更稳,走得越远。
雪给我们呈现了一个纯洁的世界,一个宁静而真实的世界。远离了灯红酒绿的街市,远离了喧嚣的生活,在这方净土上,我发现幸福在慢慢发芽。不知它令多少迷茫的人,心静下来,找到了自己的方向,踏着坚实的脚印,朝着幸福迈去。
恋一场雪,恋一个世界,恋一个属于自己的未来!