雪的作文
随着火车慢慢地启动,就要离开富饶的港口城市—宁波,情不自禁地让我想起我的家乡历史古都—南京,特别是家乡的雪。
在火车驶入南京界时,我就看见路边的大树,它们统一穿着雪白雪白的大衣笔直的站在那里,好像在迎接客人的到来。树旁有一望无垠的田野,谷子宝宝正躺在厚厚的棉被里睡觉。在田野的中间有个孤零零的小屋,小屋顶上戴着一顶漂亮的白帽子,一点也不怕西北风的袭击,看守着结着一层冰的鱼池。
等我下了火车坐在出租车上看见南京城的雪更是像童话中的仙境。瞧,一座座立交桥下,挂满了透明的冰帘。马路两旁的人行道上铺着又松又软的积雪,偶尔留下人们深深的脚印,一辆辆汽车,戴着白白的帽子在马路上穿梭,有的小轿车上还堆可爱小雪人在行驶。停在路边没行驶的汽车变成了雪车,车窗、车门、车轮都不见了,看上去像裹着大衣在欣赏雪景的老人。自行车就更可爱了,喜欢和人们捉迷藏,一会儿躲在树旁的雪堆里,一会儿躺在银草地里,够顽皮的!远远望去,一片雪的世界。
小区里的雪景也很特别。走进小区大门,一只又白又胖的大雪人在笑呵呵地站在门口迎接人们回家。它的眼睛用啤酒瓶盖做成,鼻子用葫萝卜做成,还戴着草帽拿着扫帚呢。草地上面一片白茫茫的,但是草地卫兵——草坪灯还是从洞里钻出来看守着草地。松树虽然银妆素裹,但依然笔挺地站在厚厚的积雪上。
我家乡南京的雪真美丽,如果你们也能来看雪那就好了,我们可以一起堆雪人、打雪仗尽情地享受大自然带给我们的快乐。
我爱家乡的雪。