关于雪的作文
我也许只是一片雪,一片属于孩子世界的雪。
在那个晚上,我悄悄地随着同伴挽着夜色掩在一辆轿车上,没有惊叹,没有赞美,我只是那片银装素裹里的世界里无人注意的一粒尘埃。
太阳随着惊喜诞生了,我被蒙在其他同伴之中,我没法和太阳照面,哪怕我是他的好朋友,我听到了一个欣喜的喊声:看!,能听得出声音是属于个男孩儿的。来不及和同伴惜别,我便和一些周围的大小雪花被手套托走,我惊恐地看着周围,太阳光懒散地洒在大地上,一旁风干的柳枝上勾出了月牙似的银边,房檐上的雪正在细细地融化。调皮的雪孩子轻轻地落在人们的发梢上,睫毛上汽车下低悬着一排排石钟乳,透过那依稀的晶莹,还能看到软软的浮在墙角的细雪,周围的一切都被融在这冬日的清灵与暖阳中,人们似乎忘记了春,都溢满笑容享受着冬。
可我和已被捏成团的伙伴却惊恐不已,望着已在手套上融成小渣的雪花,都惊恐地闭上眼睛,谁都知道我们的命运!可奇迹出现了!他并没有把我们扔向他人,而是不断往手里团着雪,壮大这个家庭!
我正寻思着他要干什么时,他却双手抱着雪球,快速地奔向一幢楼,还尽量护着我们。我不禁纳闷儿了,这是要带我们去哪儿?
太阳曾告诉过我许多地面的趣事,他还曾对我说:不要看大人的样子,你瞧小孩子吧!不会在桃花朵朵的春日享受暖意,不会在夏日畅汗淋漓,更不会在秋日里追赶落地的大雁,但,冬天就不一样了,孩子们都成雪上将军了,总而言之,冬天是孩子的世界,可是雪的话太阳看了一眼我的一袭白裙,将自己被风吹起来似彩旗一样的领子捋了捋,说:你懂得,到冬天,是孩子的世界。我思索着孩子的世界,一边想着今天在冰上滑倒后骂骂咧咧的行人,一边看着对男孩破口大骂的妈妈:谁叫你带回来的?这破雪会把家弄脏的!男孩吐着舌头钻进房间,从角落里抓出一个旧花盆,中间有个大洞,周围都是土。他匆匆地把我们放进去,用土掩好。我瞬时从明亮转到黑暗,我放大胆子问了句怎么回事?只听见周围叽叽喳喳一片声音,瞧!那男孩又把雪放进来了!我急忙问:谁在啊?又放进来什么?我们是土,男孩已是第三年把雪放进来了,我们真是奇怪,他就那么想种一棵雪树,好到夏天去帮助那个卖不出冰棍的老奶奶?,还不是因为老奶奶的冰柜太差,雪糕总是化孩子的世界!这就是孩子的世界!它或许不切实际,却都编织着一个五彩的梦!