关于雪的作文
最近雪雪特别不顺,干什么事都会倒霉,她总觉得是乐乐暗中使坏,因此不管到哪里都会特别小心,她甚至连大门都不敢开了。
这天早晨,雪雪在万般检查后,小心翼翼走出大门去上学,走到一半,天忽然下起倾盆大雨,雪雪赶紧到书包里去拿雨伞,结果雨伞没带,只好马上飞奔到学校。
来到学校,雪雪早已被淋成了“落汤人”走进教室,来到座位边,仔细检查是否还有像上次一样的钉子,没有,才坐下,上课了,上课时,雪雪打了一个打喷嚏,“啊切!”这时,老师正在朗读课文,被雪雪的喷嚏打断了,老师很生气,说“雪雪,你接着读,当雪雪要拿书读的时候突然发现放在桌子上的书本没有了,雪雪小声嘀咕道“:定是乐乐那个捣蛋鬼。”“雪雪,你在说什么呢?是在说是乐乐干的吗?”“不是······”“不用说了,我知道了,雪雪,你身为学校里的精英,竟然上课打断老师说话,还污蔑乐乐,你这学期没有三好学生了,另外惩罚你抄课文,《古诗两首》十遍!”“可是我真是被别人害的啊。”雪雪急得快流泪了,可老师根本不听她解释。
下课了,雪雪竟然在桌底下找到了书本,想,找乐乐去讨回公道去。“乐乐!你给我滚出来!”说着,雪雪就拎着乐乐的耳朵走出来。“我问你,乐乐,你干的这些事,你自己承认,还是我帮你说,你说出来,我饶了你,要是要我说的话,本小姐就饶不了你”“雪雪,你说的话我怎么听不懂啊!我又做什么亏心事啦”“好!既然你还不承认,那我就说出来了,你听好了:前天你害我踩狗屎、踩香蕉皮、踩西瓜皮、我在小溪边捞鱼的时候,还故意推我一把,害我差点掉进小溪,昨天你把我的作业本调包,害我把语文作业抄到数学作业本上了,数学作业又抄到英语作业本上了,自然英语作业就又抄到语文作业本子上了,害我被三位老师都臭骂一顿。今天你又藏我的课本,害我上课不能读课文,被老师罚抄《古诗两首》十遍,老师还放下狠话说,我这学期的三好学生肯定是泡汤了。”
乐乐说:“这真的不是我干的,你怎么会认为这一切都是我做的呢?要不我们想个办法把这个幕后凶手给查出来。”
雪雪半信半疑,“真的不是你干的?”“当然不是我干的,我不会这么无聊,做这些事情的。”“那我们怎么办好呢?”
“我有办法了!雪雪,放学后······”“好主意,乐乐,这次如果你帮我找出凶手,我就请你吃冰激凌。“OK”
放学后,雪雪使用了乐乐的办法,果然捉住了那个捣蛋鬼。
雪雪说:“谢谢你乐乐,这次真的谢谢你,走,咱们去吃冰激凌去!”