关于雪的作文
雪说下就下,冬天微冷,它却飘飘洒洒。雪花六瓣分明,显得那么簌簌有形,它抵不过腊月梅花的婀娜多姿,也抵不过桃花的艳丽动人,但很多人去赞美它,赞他的气魄,赞他的纯洁清爽!
岑参说的好“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”雪就是那样,引的大家都对它赏心悦目!
今年的第一场雪也来的慢慢悠悠的,早上被一阵寒流击醒,懵懵懂懂的睁开眼睛,隐隐望见窗外淅淅沥沥的白色雪花纷纷扬扬的飘落下来,眼睛顿时放松了,看着雪一片的白,不时一阵风吹来,也感到丝丝凉意渗透心扉,房屋上,树上全是白色,好像一位位严肃认真的医生穿着白大褂。从高处望远处看就像一座座连绵起伏的雪山环绕着城市周围我又慢慢吞吞的起床穿衣,关上门准备上学去,我一路走,一路看,脚步走的很缓慢,轻轻的一脚也能弄疼了小雪花,走在雪白的小道上都显得虎虎有生气;我轻轻捧起天空中的雪花,它仿佛在像我笑,甜甜的笑,温暖的笑,但一回神,也觉得孤独了,小雪花渐渐被我手心的温暖融化,慢慢蒸发,最后消失在手中,也让我心中那点点的温暖带走了!
看着它远去,心里也有着一种莫名的悲伤。风慢慢变大了,雪一点点往我身上打,那种冷也冷进了心里了,我拿掉雨伞,任雪往我身上,脸上打,因为我想享受雪给我带来的快乐,她们有的旋转,有的飞翔,有的直直的落在地上,铺成了一条条白色毯子通向那一幢白色的学校。咯吱咯吱,走在雪上发出的声音也清脆悦耳,仿佛是一位雪仙子泼洒着衣袖,用乐器弹奏的点点声响,穿过山,穿过树木森林,穿过河流……每一声都来自雪仙子真挚而火热的心。雪还在继续下着,丝毫不顾别人去怎么说她,它们似又化成了一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,轻柔的落在树枝上,轻柔的洒在土地上,如果是在农村,我相信那绝对是一个最美的白色田园,听它们说的好“瑞雪兆丰年”今年的冬雪来的也挺及时的,这样我就能多看到农民脸上的笑脸了,这雪就是为它们而下的!
渐渐走近了学校,也不经有点留恋了,手里的豆浆以凉了,多希望我能够走的慢一点,再慢一点,尽情的去感受那另我如痴如醉的心跳,温文尔雅的雪花,带着丝丝的甜意渐渐向我靠近,也带着点点悲伤另我孤独!
这时的我仿佛只是白色一片中的黑点,只是一点,也能给大地点缀上绚烂的衣服色彩!
直到下午,雪慢慢停了,也不知不觉中感到更加的孤独和寂寞了,那强烈的感觉,驱使我往窗口那边望,雪中还传有淡淡的香气,回味无穷啊!
我一直在发呆,我也一直很高兴和满足,因为我看到了“雪仙子”还有那悦耳的声音,更庆幸那雪景,把我带入一个奇幻的世界,今天所有的一切。我会将它串成珍珠永存世间!