雪的作文
今天一早醒来,我向窗外望去,哇,下雪啦!地面上,汽车上,房顶上到处白茫茫的一片。怪不得感觉今天像迟到了呢,原来是雪白的雪让我们的房间亮堂了起来!
我快速地洗漱完毕,匆匆吃完早餐,背起书包就向学校跑去,我迫不及待地想去感受下雪天的美好!一路上,我哼着歌,快乐地来到了学校,已经有同学在读书了,刚放下书包,准备掏书,程老师走进了教室,对我们说:今天因为下了雪,做环境卫生的同学人手不够,需要全班男同学帮忙一起下楼扫雪。听完程老师的话,男生们一下炸开了锅,争先恐后的去拿卫生工具。
操场上立马热闹了起来,同学们有的拿着簸箕铲雪,有的拿着铁铲运雪,有的拿着盆子,桶子在挖雪大家都在尽自己所能,想办法把雪运到旁边的树坑里。同学们越干越起劲,不一会儿,一大片白茫茫的雪地,就被我们恢复了原来的容貌。看着干净的地面,我内心高兴极了,心想,要是能堆个雪人,掷会雪球,打会雪仗,那该多过瘾啊
打扫完了,同学们进教室准备上课,老师表扬了我们,说:今天男生扫雪扫的既快,又干净,提出表扬!这时我们男生可乐了,个个脸上露出了开心的笑容。
这真是一次令人快乐又难忘的扫雪活动啊!如果可能,我多想在雪地里多玩耍一会啊!