雪的作文
下雪的时候,滑冰也就开始了。
雪花是白白的,冰是亮亮的。白白的雪花和亮亮的冰在银妆素裹的冬天里,文静地舞蹈,尽情地欢笑。于是,寂寞的公园里处处有人赞赏,那雪花里的冰场,冰场上的雪花。
从九岁起,那冰场就一直诱惑着我,使我学会了滑冰。
第一次,我推着车,颤抖地一步步走在冰面上。我特别怕摔倒,每一步都小心翼翼,提心吊胆。“别怕!”这两个字和一个重重的感叹号安抚了我那颗颤抖的心,抚平了我紧皱的眉头,也抚慰了我那脆弱的意志。从此,我不再害怕摔倒。
现在,我优美地迈着滑步,轻轻地在亮亮的冰面上跳跃。柔柔的风拂过面颊,我像是一片被风吹起的红叶,飘在冰面之上;白白的雪花漾在手指间,我像是在白莲花中嬉戏的红鱼,荡在水波之间。娴静的一个微笑,静静地享受着小溪流水般的轻松与快乐。
皑皑白雪,天使般,温柔得飘飘而下。
堆雪人也是一个很好的项目。做雪人的脑袋和身子先用手搓一团雪,然后在地上滚,雪球越滚越大,那心中的欣喜与期望也与之俱增。雪人的手是两根枯树枝,眼睛是两颗紫紫的葡萄,嘴是泡沫板边角做的,还被涂上了妈妈的口红。耳朵是纽扣,鼻子是个红胡萝卜。
皑皑白雪中,雪人如同一个卫兵,守卫这亮亮的冰场,守卫这冰场上白白的雪花。
当夕阳坠到对面高楼后面时,我就拿一个大纸壳去滑冰坡。管冰坡的爷爷在这个时候是不会要钱的。冰道上亮亮的,像一道闪电,也似一面破碎的镜子。滑下去,飞一般地。像风儿悄悄吹过,像雨点静静洒落。
华灯四起时,我滑够了,也乏了,便让雪尽情地在帽子衣服上点缀着一朵一朵白花。走到高处向下一望,映入眼帘的是一片冰场,漫天雪花。
白白的是雪,亮亮的是冰。