雪的作文
春天是一年的眼睛,开启梦的旅程,更是一年的心脏,生机勃勃,热情似火。
春风似巧匠手里的剪刀,裁出来了这世间的美好。最好不过春天的及时雨,更妙不过春天的“雪”,冬天的雪是雨化了妆,而春天的“雪”则是打扮过的万物之灵,代表着一种生机,降临人间。
家乡的湖多,春天的湖面上荡漾着绿波,绿波在早晨的微光中渐渐地变化着。初春的天气还不温暖,到四月才有些感觉。这时“雪”一朵一朵地下,白茫茫的一片,似瑶池仙境。“雪”拂在人脸上痒痒的,暖暖的,把人的心都酥化了,犯困的人们也精神起来了,不然岂不辜负这灵动飘逸、轻飞曼舞的春的“雪”!
有人说:“柳絮是最好的春雪”。是呀!没有冬日的寒冷,秋风的萧瑟,夏伏的炎热,就不会有春的活力和精彩。最美人间四月天,正值芳华的我们岂不是这人世间的最美!