雪的作文
冬日里的温暖与感动来得比较突然和意外,但基于足够的关怀和爱才能令人感受到。
一个冬天的傍晚,天气阴沉沉的,乌云密布,好像一翻身就会有倾盆大雨。果不其然,第二节晚自习时雨就像小女孩眼眶里终于忍不住的泪水一样涌出来。
不知是谁打开了窗户,寒风夹着湿气袭进教室,让人不禁连打寒颤。我望向窗外,心事重重。同桌似乎看出了什么:“雪,你带伞了吗?”我小声的说:“没有。”她把手搭在我的肩上:“别担心,姐把伞给你。”我惊讶的问:“那……”。她开玩笑:“我比较壮实,淋不坏的。再说,我可以跟我宿舍带伞的一起走,就几步路。”“好的,谢谢你。”
刚踏出教室门的那一刻,寒风就贪婪的搜刮了我身上的温暖。我握着冰冷的伞柄,努力克服着风把伞卷走的冲动。我的另一只手还得时刻攥着衣领,提防寒风这个赖皮灌进我的衣服里。脸上不时也有雨水的拍打,那雨就好像冰一样,带走了余温。
终于撑到了大门口,算算日子,今天应该是一起拼车上学的同伴的爸爸来接。果然,他们家的车就停在路边等候。车门一开,一股暖气便扑面而来。车没开多久,叔叔的电话就响了。我们靠边停了车。“喂。”“嗯,带到了,我看她手里有伞。嗯好,挂了。”他告诉我电话是我爸打的,问的是我有没有带伞。我望着窗外的狂风暴雨,想着我爸打电话时的关心急切的神情,突然就觉得那寒风冷雨与我十分遥远,好像从未来过。
到小区门口,我下了车。没走几步,突然发现路灯下好像站着一个特别熟悉的身影。恰好,那身影正朝我走来,最后,与我的身影重叠。我惊喜地叫:“妈妈!”她打着我的伞,手里拿着我的厚外套,一看到我就披在我的身上。“你怎么来了?我不是有伞嘛。”她张着有些发紫的嘴唇:“我看你的伞在家,不放心你。”“这么冷,你等多久了?脸都发白了!”“没事,我没等多久……”。
我和她打着一把伞携手回了家,可我总觉得鼻子酸酸的。夜色吞没了我俩,却始终吞不掉那份感动与关爱。正是有了这么多的温情和感动,才能使我在未来不论什么情况下依旧幸福地生活成长下去。
无数个日夜转换,可我总忘不掉那晚带耆温度的雨和感动。