雪的作文
天哪!天哪!预报居然说东莞要下雪,这是多么震惊的事啊!124年都没发生的事,现在竟然发生了,我终于见到雪啦!
寒假里的一个早晨,我正在甜梦中,梦见自己准备要吃鸡腿,但,却被一些声音吵醒了。于是我想找寻声音的来源,我打开窗户一看,居然是冰雹在作怪,我赶紧穿好衣服下楼去看冰雹。冰雹,我来了,等等我呀,别那么快下完哦!
下楼后,我像风一样飞快地跑去看冰雹。我在门口坐了下来,我看见旁边有把伞,正好拿去装冰雹。
不久爸爸来了,我颇有兴趣的问爸爸什么时候才下雪,爸爸看了看我,又看了看天上,笑着对我说:估计很快会下了,东莞124年没下过雪了!我心里想:哇!那我真是太幸运了!我们聊着聊着,妈妈也来了,在这时,天空中飘起了鹅毛大雪,妈妈连忙拿相机拍照,而我就在这用心去体会这雪的美景!心里甜滋滋的!当我再去看那把伞时,它的表面铺满着皑皑白雪。我本想堆雪人的,可是太冷了,冻得我的手都发麻了,所以没堆成,真是个大遗憾啊!
我在雪中尽情玩耍,但弟弟却站在门口不敢向前,我把弟弟抱了过来,让他也跟我一样感受在雪中的快乐!过了一会儿,我开始玩点新的,先把头往上仰,再把嘴巴张大,让雪落在舌头上,这才是舌尖上的中国!几分钟后,我趁他们都不在时,我大声的说了几句心里话,说了出来后舒服多了!
可惜,好景不长啊,很快到了中午,妈妈叫我去吃午饭,妈妈叫了几声我都没回应,直到妈妈亲自出马我才舍得去吃饭。我一边吃饭一边把头探得长长的看雪,只见雪下得越来越小了,我看情况不妙就加快了速度吃饭,生怕雪就要停了。果然,在我吃完饭的那一刻,雪突然停了那一刻,我真想时光倒流啊!我望着天,心里祈求着,老天爷,再来一场雪,可以吗?
雪再也不回头了,它狠狠的撇下等待的我,我眼巴巴仰望着天空
东莞的雪,百年一遇的雪,让我欣喜让我若狂!让我永不忘怀!