雪的作文
一场大雪过后,外面冷极了,我走到外面,发现依旧还有几个环卫工人在辛勤的工作着。
一位环卫工人身上穿着单薄的橘黄色大衣。脸上被风刮得红扑扑的,手上有些龟裂了。只见她手持着大扫把清洁着道路,眼神里流露着认真。当她走到垃圾桶旁边时,目光盯住了墙上的一张广告纸。她把手举在半空,刚想要撕了那张广告纸,又死死地盯住了那张广告纸,把手放了下来。她的眉头微微皱起,把头摇了摇。又在广告前站了一会儿就离开了。
为什么她不把广告纸撕掉?我心里很是疑惑,正当我想走上前,想看看那张广告纸时,另一位环卫工也走了过来,奇怪的是,那位环卫工人与前一位环卫工人一样。刚把手举到了半空,又定睛一看。把手放了下来。她还用手指着那张广告纸,好像再一次一次的细细读着,把头摇了两三摇,一直站在那张广告之前,好像愣住了一般,又过了好久,她才带上了自己的扫把离开了。
我连快步走上前去,心想这到底是怎样的一张广告纸,就有如此一般的魅力,使两位环卫工人都没把它撕了下来。
我凑上去看着,上面赫然写着四个大字寻人启事。下面的字和照片已经被雪水冲得模糊不清了,也许它已经在这儿贴了很久了,也许在这之前还有许许多的环卫工人经过这里,却没有将它撕下。
此刻我已经没有再感到寒冷了,大雪过后,环卫工人没有把寻人启事撕下的这个小小的镜头,给了我无限的温暖,这个小小的举动深深地印在了我的脑中。