雪的作文
“雪绒花,雪绒花……”听到这收歌就想起我,雪花。没错,我就是人见人爱的雪花。我妈妈是云,我姐姐是雨。
我是妈妈云凝结而成的,当妈妈在零度以上我姐姐会诞生,不用说妈妈在零度以下时,我就会诞生。妈妈中的小水滴会变成我并降在你们中间。
我的大小都是固定的呦!长0.05—4.6毫米,而重只有0.2—0.5克,我无论多么大多么小,我都有六个角。好比说像麻雀,说它虽小,可却五脏俱全。古人说:“草木之花多五出,独雪花六出”。意思是:“花最多有五个瓣,我却有六个角。”
我可是你们农民的功臣。因为冬天我降落到地上,导热能力又很差,所以像一个不透热的“雪被”,这样可以减少土壤热量外传,阻挡寒气大哥的侵入。所以冬天只要有我,粮食们就能安全过冬了。
当然我也有错的时候,在三四月份正是粮食生长的季节,云妈妈被风吹感冒了,所以我也就下来了。这样导致了粮食减产。在这里我雪花代表兄弟说声对不起。不早了,我也是要睡觉的,拜拜!