雪的作文
我对雪有一种莫名的喜爱,20xx年的第一场雪,更是让我大喜过望。为什么呢?嘿嘿,要是平白无故多出两天假期来,而且还没作业,你高兴吗?
那天早晨,我迷迷糊糊地揉了揉惺忪的睡眼,看了一眼被我压在身子下的手机,然后一个激灵窜了起来,急急忙忙地穿起衣服来,一边穿一边抱怨着:“唉呀妈呀!都快七点了!妈妈你怎么不叫我起来啊?都要迟到了!”要知道,平时我可是六点左右就起床了,哪会赖到这个时候啊!
“你看看手机上的信息。”妈妈不紧不慢地说。
我找到最新的信息,啊,是昨晚发来的校讯通,说由于昨晚下了大雪,出于安全考虑,再放假一天。“噢耶!”我又兴奋地跳了起来。跳下床,打开窗户,哇,现在又下雪了呢,纷纷扬扬的小雪花还不是很紧密,如果关上窗子还真的很难被我这个近视眼发现呢!我伸出手,接了几片雪花,哇,雪花是那样的小,是六边形的哦,六条白边中间是一些美轮美奂、小巧玲珑的图案,让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。
下午,我惊喜地发现地面上已经有了不少积雪,屋顶上、树上更是落满了雪花,好像铺了几层厚厚的棉被抵御寒冬一般。我顾不上寒冷,赤手搓起雪团,从阳台上使劲往下扔,雪团砸到地面上时迸开的脆响比春日的百鸟齐鸣还要动人,我简直无法用语言形容。或许,这就是冬的魅力吧。
望着这漫天飞舞的雪花,我明白了,一个人如果专注于一件事,肯定可以做得很好。比如那小小的雪花,它慢慢地、无声无息地堆积,最后成就了一个银装素裹的世界!