写雪的作文
季末阴暗笼罩的沉睡大地,阴霾的天空,雪花纷纷扰扰的散落,影子离乱在无边的苍白里,瑟瑟的风撩起了年末寒冷的霎那,又苦了谁的思念,殇了谁的心间?半城艳影,空岁落遇,弹指一挥间,几世繁华,付之东流,三千青丝,沧桑流年。
西伯利亚的风,送来小雨开花的季节。在这北国的冬天,我在雪面上,踯躅独行,灰暗的日子,掠过伤心的空间,又走向季节的最后一个轮回
我们都是独行的人,在这个凛冽的年纪,奋力奔跑,无暇顾及途中的风—花雪月。纵使有千般留恋,也必须在最短的时间里整理戎装,再度奔赴远方。
朱窗半掩,看着那银白色飘落,冰凉的手,拭过玻璃上的雾,让那银白色更清楚得看清我,但是它还是在我面前瞬逝而过,落在石板上。明明知道自己害怕冷,却爱上了雪。
凛风中飘飞的雪花伴着瑟缩的枯叶轻扬慢舞,于是有一片脆雪落下了,空荡的街畔便油然多了一份寒冬中蛰伏的缱绻思绪。且不要埋怨冬是那么的无情,洒落满天寂寞的飞絮,若是有闲情撑一把小伞临风而立,那么即便握伞的双手失去了温暖,心依旧有缕无言表达的温馨,只不过当一切都瞬间消逝时,我们只能闭上双眼在雪的季节里默默守望,期待这一生可以拥有一次美丽的邂逅。
怎奈何,雪意寒凉,冰冷了几世千年的轮回。声声哀怨,剔去心中的那份豪放与淡然。伤情,流失。繁花,落荆潮水,退去。繁华消落成颗颗泛黄泪珠,是凋零,还是化腐朽为神奇?
卜筮着此生能够唯一依靠的人,算着一生悲伤成河的一幕幕,泪水浸湿了回忆的道路,忧郁充溢着半生的流离,痛苦散落在漫天的雪花里,跟随着逝去的夕阳,慢慢变暗,暗到自己的未来路,伤到痛彻心扉,染空的色调变成灰色的尽头,我再也找不到来时的路。