北京的雪作文
“嘘,那是什么东西?”沙沙沙,沙沙沙。我往外一看,哇,北京的第一场雪来了!
这场雪开始下时,是早上九点多,那雪很大,大的好像想把整个世界都给淹没了似的。但是刚落到地上就化成了水,落下去没有变成水的雪花几乎所剩无几。但是它还在下,那么顽强。我也被它给感染了,也想让雪把整个世界都给淹没了。
我和妈妈想去爬百望山,欣赏一下雪中的美景。还没等我们赶到山下,雪突然停了。湿漉漉的路面在冷风中很光滑,像打磨过的翡翠一样晶莹透剔。可是等我们刚爬到四分之一,雪就又下起来了。夹杂着雨的雪花不断地拍打在我的脸上,使我的眼睛都睁不开了,隐隐的刺痛感也连续向我袭来。爬完了百望山,我们坐到一个亭子里休息时,发现百望山上雪白一片,就像一个童话世界一样:哪里都有雪树上有雪,亭子上有雪,路上有雪,整个百旺山都是雪的世界!
我们刚想拍拍美景,雪就突然停了!这雪也太不配合了!这时,我突然想起下午我还有课,一看表,都快三点了!我马上就要迟到啦!于是我和妈妈急急忙忙往山下赶,正在这时居然碰见了一会儿要给我上课的唐老师!不过,我一看到老师就禁不住大笑起来:老师特长的眉毛上落满了雪,就像一个圣诞老人一样!
去上课的路上,我想:北京下雪的时候可真好啊!