北京的雪作文
人们都说:“去了北京不看雪等于没去北京。”可我觉得那儿的路也一定很好看吧?于是,我穿上鞋子,踏在一条条鹅卵石小路上,走向游览奇景的地方。
我看见过蜿蜒盘旋的台州长城,走过弯弯曲曲的鹅卵石小路,却从没有看见过北京的小路。北京的小路真长啊,无边无际,长得一眼望不到边像细长的长江一样;北京的小路真弯啊,弯得像蜿蜒的一条龙,像一条蛇;北京的小路真奇啊,冬暖夏凉,那儿光着脚踩下去硬硬的,十分舒服。在不知不觉中,我随着脚步声来到了小路的尽头,回头望,才感到岸已后移完,而我刚前进到了尽头。我触摸过鹅毛似的大雪,观察过小精灵一样的雪籽,却从没看见过北京的雪。北京的雪真柔啊,一片片雪花缓缓地飞下,形状各异,像展翅飞翔的蝴蝶,像杏叶,在慢中蕴含着一丝丝柔情;北京的雪真白啊,白得没有一丝污点,似棉花白纸,十分纯洁,像北京的小小守护者,保家卫国;北京的雪真轻啊,轻得比小小的碎纸还小,无声无息,静静地飘落下来。
这样的路衬托着这样的雪,这样的雪美化着这样的路,再加上空中白云朵朵,山间草木茂盛,湖面水平如镜,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“脚踏小路上,像在画中游”啊!