描写雪的作文
前几天,一场大大的雪,降临在我们这小小的城。雪,洁白又纯洁,让步履匆匆的人们不忘看看脚下,让情侣品尝浪漫的气息,让孩子有了一个冰雪世界——最美的乐园。
这是冬季的雪。平常北风肃杀,寒冷彻骨,可所有人,几乎所有人都要穿了厚厚的袄,和冬季抗争,无奈又厌烦。可是雪来了,虽然气温又低了几度,路面又滑了不少,但我们心中总是欢喜,就连大人们,也放慢脚步,掏出平日只用来接打电话的手机,光顾不常去的公园拍几张雪景,体验不同寻常的景致。
冬季与雪,就好似一位严肃又威严将军有一个美丽可爱的女儿。这姑娘虽然很柔弱,可她一现身,仿佛全世界的人都为她倾倒。
可是她终归要走,不用她那位将军父亲,光是太阳公公就融化了她弱小的身躯,而人们也渐渐淡忘了纯洁无暇的雪,埋头钻进日复一日的生活。
别慌着伤心,你也无需挽留她。我知道,一定有人像我一样,在一个冬季的下午,站在窗台前,静静看雪,看她在消逝如烟后留下的什么。
瞧,那枯萎的话,那憔悴了的树,那冻结了的河面,都像是卯足了一股劲。别忘了厚厚的雪,让干渴了一个冬天的土壤喝饱了水,北方黑褐色的土地一天一天地吸允着生命的源泉,孕育来年的生命。雪呢,她这时像善良的天使,扶贫济困。瑞雪兆丰年,这是不错的,今年庄稼定有个好收成。
这就是这场冬季的雪,谈不上轰轰烈烈感人肺腑,却足够让生活在城市这座寂寞孤岛的人们有了些惊喜与希望。他们知道,晚东的雪之后,就有温暖的春。
我仍在窗边,指尖的雪,已经如烟。