描写雪的作文
深秋的一个早晨,北风呼呼地刮着,天阴沉沉的。人们都知道天要变了,不过是下雨还是下雪?这个谁也估摸不透。
一开始下的是珍珠般的雨点,渐渐地成了雨中带雪拉,最后下起了雪。
雪片落到柏油马路两边的积水里,雪和水混合在一起,成了雪水糊糊,呈暗白色,人们走在上面现出一串模糊的脚印;自行车骑过去只留下一道浅浅的辙痕,雪不化飞,水不流。好大一会儿落雪才能填平印痕,恢复原来的样子。
我家楼前的平房顶是没斜坡的。上半部分没有积水,落满了银光闪闪的白雪;下半部分积满了水,在底部沥清的映衬下,雪落在这里呈暗灰色。好像一排穿着白褂灰裤的并排躺在房顶上似的。
上学的路上,行人渐渐多了起来,脚下把雪、水踩成了泥浆,像夏天淌水;头上顶着洁白的雪花,像白毛仙姑。真是头上冬天,脚下夏天,集冬、夏两季于一身。可有意思了。不知为何,连我自己也不由自住地笑了起来。
下午,雪越下越大,整个城市披上了银装,濮阳的冬天,真的到来了。俗话说:“麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”啊,明年又是个大丰收!