第一场雪作文
听到寒流即将到来的消息时,我十分惊讶和好奇。在将近八点半的时候,天空突然下起了鹅毛大雪,十一点多钟的时候,雪就已经堆积起来了。
一夜大雪,我早早的就起了床,一看窗外就被这一片白茫茫的景象给惊呆了:屋顶上戴了一顶帅气的白帽子,大树上穿上了洁白的棉袄,正在向我们频频招手呢!地下停车场的玻璃上盖上了厚厚的白棉被,大地上铺上了柔软的白地毯。突然我在树旁边发现了一串串脚印,那是谁的脚印呢?我随着脚印远远望去,哦!原来是3个11、12岁来的孩子们在玩雪呢!我多么希望能和他们一起玩雪呀!终于征得了妈妈的同意,我迫不及待地下楼去玩了。
“我能和你们一起玩吗?”我说。“可以。”他们说。于是我们玩起了打雪仗,你拿雪扔他,他拿雪来扔我……打得那是天昏地暗,不可开交啊!我就像是一个神投手,每一次我都可以准确无误地投中对方,虽然天气很冷,可我们却一点也感觉不到冷。
今天我一点也不用担心玩的时间不够,因为昨天我已经收到学校的温馨提醒:19号不用报到。今天可以痛痛快快地玩啦!
20xx年的第一场雪,下得是那么突然,就像是上天给我们的惊喜。我不禁想到了一首诗句“忽如一夜‘寒’风来,千树万树‘银’花开。”