第一场雪作文
盼望着,盼望着,2014年的第一场雪终于来临了。
雪花变着法儿地落下来,一会儿像小蝴蝶在空中飞舞,一会儿像小花飘落下来,一会儿又像鹅毛散落下来,千姿百态,让我看得眼花缭乱。霎那间,雪覆盖了大地,整个世界像一座雪城堡,银装素裹,分外妖娆,又像是仙境,朦朦胧胧。
接着,我又跑回家,叫醒表弟,戴上帽子飞奔出来。突然,一朵调皮的小雪花蹦蹦跳跳地跑入我的嘴里,咦,那味道还不错,甜甜的、软软的、凉凉的,我一伸手抓了一朵小雪花,那雪花好像生气了,在我手里蹦来蹦去,好痒。慢慢地,它融化了。我觉得手里一会儿凉,一会儿热,好难受。这时,我被表弟从奇思妙想中叫醒,我们玩起了打雪仗,你一团,我一团,玩得不亦乐乎。雪球在我们俩人之间穿梭,像一个个子弹,又像一个个小绒球,样子也很多。又是一瞬间,我注意到,大地铺上了被子,小草穿上了隐身衣,汽车涂上了奶油,像一个个面包,树上开满了小花,地上留下了一串串小脚印。我兴奋地把我所看到的一切告诉表弟,表弟也蹲下来看了许久。突然,我的脑子里冒出一个新想法——玩堆雪人。想着想着,我就不顾一切地堆起来,尽管手冻红了,还坚持着。不一会儿,一个栩栩如生的小雪人就堆成了。表弟看见我堆的小雪人,也堆了起来,并且还插上了冰针,看起来漂亮极了。我不甘心就这样败给了表弟,又接着堆起来,一会儿的功夫,四个小雪人呈现在我们的面前。这会儿,我还给小雪人戴上了发卡,比表弟的好看多了,表弟也不服输,然后,我们就你一个,我一个的堆起来……
这一场雪给我带来了许多欢乐,我爱下雪,更爱冬天。