第一场雪作文
时间弹指一挥间,恰如白驹过隙,一闪而过。仿佛秋日的硕果累累,正如昨日在脑海里浮现,不知不觉中,冬季来了。
悄无声息,冬天的严寒也令人们兴奋——期待着一场雪的到来。可大大令我失望,一个星期过去,天空中丝亳无雪的踪迹。但随着温度的下降,甚至有小雨的出现,我知道,离下雪之日不远了。
今天我正在打扫卫生,突然发现手臂上有几个白点。这时正值下午,我以为是因为中午没有休息好而眼花了。刚开始我并没在意,过了一会儿,我忽然想起了什么。放下扫把,把双手伸向空中,一棵棵棵粒落入手中,洁白而又纯净,一会儿又化为滴滴清水。
“这是雪!这一定是雪!”我欣喜若狂,所期待的第一场雪终于来临了!
下课后,趴在栏杆上欣赏着这冬季独有的魅力。抬头望天,一粒粒雪飘飘然而落,不仅想到咏雪所说:撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。一粒粒,身虽寒却暖人心啊!
到了后两节课,雪不但没停,反而更狂热的去表现自己。操场上早已一片银装,小跑一圈,银色大道再往后移动,给人以致幻雨白茫茫一片。
手握一把雪,想到儿时的记忆。握成一个球,那是童年的回忆。姗姗来迟的第一场雪,也给人生一种启迪。
正如坎坷挫折,一切风雨都阻挡不了我们前进的脚步。一切困难都如强弩之末。一路走下去,风雨也能成为一道风景。
姗姗来迟的第一场雪,纯洁而又美丽。正如爆发的一颗心,为期末助力。