关于雪的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这种境界,我总算领悟到了。
现在还没有六点,我就从窝里爬出来了,因为总感觉有什么东西在催促着我,究竟是什么?
当我无精打采的打开房门时,刺骨的寒风顿时使我清醒了不少,看到大地一片雪白,连邻家矮矮的房檐,参差的玉米堆,低洼的白菜,就连早已光秃秃的枣树枝上也覆盖上一层雪花,枣树顿时成了玉梅树了。
再无法忍受眼前的美景诱惑,我推出房门跑了出去。
雪依旧在下。我开心的想在雪中起舞。伸出双手试想接住满满一捧雪花,却发现基本是徒劳。难不成是我太贪心?可只要让我接住一点就够了,却也是痴梦。
雪落入手中立刻化为一滴水珠。难道这是上苍的泪?或是那位已逝的亲人带来的思念与平安吗?
我不在试着去留住雪花,因为它是高贵的,自由的,它属于天空,属于大地,属于每一位欣赏它的人,他从来不会停留在某个地方,却会印到我们心里。
我心中自由、高洁的雪花啊,请你带着自由,带着和谐,带着平安,带着牵挂飞向祖国,飞到世界让所有人收到你的祝福,欣赏到你绝伦的舞姿吧!