关于雪的作文
雪花像扯破了的棉絮一样漫天飞舞,春天的第一场雪就这样拉开了帘幕。不一会儿,地上、树上、屋顶上都白成了一片,到处都是银装素裹的景色,连天空也像是被雪染上了似的,白的那么透澈,明净,宛如一块铺天盖地的纯白玉石,是春日里的一道独特的风景。
刚开始天空撒下的是珍珠大小的冰粒,落在脸上痒痒的,一个劲往你的头发里、衣服里钻,而且冷冷的。过了一会儿,天空下起了鹅毛大雪来,六角形美丽的雪花,在空中摇摇晃晃,用手一接,一下便化成了水,消失了。
有人说雪,像天女散花;有人说,是群仙起舞;我觉得,应该是仙女下凡了。千变万化的雪花,有时像片片落叶飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像个个花骨朵前拥后挤。
踏在厚厚的、软酥酥的雪地里,时不时还会发出“咯吱”“咯吱”的响声,好听极了!
我仰望着雪白的天空,张开嘴,几片雪花飘进了我的嘴里。雪花的味道,像白糖,但不甜,似白盐,但不咸,如奶粉,但不粘。
也许是雪太美了吧,不远处有几个小朋友正在不亦乐乎的堆着雪,脸上的笑容也绽放得很灿烂,我也忍不住加入了这支欢快的队伍,和他们一起堆起了雪。形状像爱心,像花朵,像……
来也匆匆,去也匆匆。第二天早晨,屋檐上的雪就开始融化了,四处都听到“滴答”“滴答”的清脆悦耳的声音。抬起头,一轮红日挂在天上,高高的,照射出耀眼的光芒,让人心里头暖洋洋的。
啊,雪景多么令人回味!