关于雪作文
淡绿的背景,飘落的桃红,怎么有冬的精灵?
人们叫它白蝴蝶。可它知道它曾是一片雪花。前世的雪花,才成就了今世洁白的蝴蝶。它有着雪花一样的冰冷、飘逸、还有况世的美丽,却只能在黑夜里没有方向的飞。心的轻痛如流动的风,无处不在。思念没有依附,忧郁似雨天漫延的青苔,在流泪的屋檐下,落寞的思考、落寞的等待,阴霾的岁月,潮湿的生命,欲舍难舍。
前世的它有着六角的羽翅,在冷冷的天空中起舞,也溶在那清冽的冷里,感恩且无语。雪花的寂寞是什么?蝴蝶不知道,奈何桥让它丢了记忆,只留下雪花的白。蝴蝶的向往该是面向大海,春暖花开。为此它要学会爱,学会在没有花开的季节里,孤单的飞翔。必须孤单,因为它的心是玻璃做的,温暖不了谁。
没有另一只蝴蝶告诉它,前边有带刺的玫瑰,但花开的声音一样让它沉醉。它知道花落红尘,是天使在尘世短期的休假,只可以滋养脆弱的美丽,所以落红的花瓣都藏着飞向天堂的梦。白蝴蝶也有梦,所以才找找寻寻,停停歇歇,潜在那如烟的春色里,它与花朵呢喃、与小草嘻戏、与绿叶细语,但终是罢脱不了孤独。溪水泛着烁华的绿波,倒映一双寂寞的翅膀。为什么前世和今生都注定做这孤单的舞者?
天边飘着无忧的白云,怎么也喜欢那些青色的诗句:寂寞的秋的清愁,辽远的海的相思。白蝴蝶在等待什么?不然怎么会驻足,那一定是那种宿命的等待。一只手,纤纤的素手,悄悄的抚摸着它,它感到了缱绻还有爱怜。那双眼睛,阳光下的眼睛,覆盖它一波一波的温情。于是安心的跟着她走,安心的听她缓步而歌。
刹那。在那扇明亮的窗下,它的心被钉在墙上。它疼,彻骨的痛。直至忘却该怎么去痛。夜,在疼里拉长,窗外一定有柔和的风、清秀的月,但它们不在意一只白蝴蝶的痛。它立着,翅膀依然的素雅到极致,触角依然的纤细而灵巧,优美的弧线构略淡淡的纹路,有着遗世的美,不知道还有没有来路上那风中的花香。它做着不落的飞翔状,像优美的时装秀,在血和泪的飘飞里,让生命和时间一起慢慢的走向永恒。
无论多痛,雪蝶终是无语。无语的雪蝶心里定格着三月春雨浅、九月菊花浓。它的眼里有最后一抹夕阳的殷红,有青鸟在枝间娓娓的呢喃,它知道窗外已月满西楼,天空正以澄明等待紫雁的消息。没有人等待雪蝶的驿动,但时不时有人看它慢慢的风干,像中药商等待花朵的枯萎。苦难的雪蝶,来路已模糊不清,唯一确定的是有种东西一定存在过它的生命里,它甚至还记得告诉自已不可以忘记。可在该想的时刻无论如何也想不起。尺素太重,已载不动太多的迷茫和感动。也不知道用什么铭记昨天那淡淡的哀怜与喜悦。
坡上百合争艳,林间清水长流,永生的雪蝶悄悄走出了苦难,走出了生命,完成了一世的璀璨与调零。
灰色的背景,翻飞的雪花,哪一片是雪蝶重生?