关于雪作文
老师像园丁,培育桃李开遍天涯海角;老师像红烛,照亮别人而把自己燃烧。
我曾经读到过这样一个故事,讲述的是一位平凡而高尚的老师。她,为了学生,却忘了自己的生日;她,曾经被中央电视台三次报道,被称为“伟大的人民教师”。她,就是殷雪梅。
故事发生在江苏省一岁普通的学校。
班上转来了一个叫何小强的学生,他调皮,捣蛋,衣冠不整,是众人眼中的“差生”。可殷老师却不是这样,她为他过了一个别出心裁的生日会,可她却忘记了今天是她的生日。殷老师为了弥补何小强所犯的错误,忙得头也晕了,可她却还坚持着……直到一天,殷老师带着孩子们出行,突如其来的车祸无情地夺去了殷老师宝贵的生命,可“小鸡们”却毫发未伤。
这个故事给了我许多的启示。这虽然是一个小小的话剧,但它却包含了无数的道理。殷老师是一位了不起的老师,她虽然长得不怎么漂亮,但是她的心灵是美丽的,高尚的。她是那么无私,为了何小强,她宁可放弃先进,去帮助一个孩子,给予他温暖。她是那么善良,为了背莉莉去看病,自己却先病了。她是那么高尚,为了保护“小鸡们”,“母鸡”却牺牲了,她是那么……可以用无数个形容词来形容她。看到这儿,我落泪了,那么伟大的人民教师,怎么就……不过,她也给人们做了一个榜样,他用鲜血换来了何小强一颗纯洁的心,换来了所有人的殷老师的崇敬。她的死是值得的。
看看话剧中的老师,我就会不禁想到生活中那些无微不至地关心我们的老师们,他们也为我们的学习付出了太多太多,他们虽然没有像话剧中殷老师一样奉献生命,但是他们用一种独特的方式爱护我们。虽然他们会布置很多作业,虽然偶尔也会批评我们两句,但那不都是为了我们好吗?我们的老师为了抓能力薄弱的学生基础,宁可饭也不好好吃,让学生为老师打饭。我们的老师为了巩固所学的知识,在空余时间把知识点做成幻灯片格式,让我们更好的温习。我们的老师布置了很多的作业,但是他自己也要一本本,一张张地批改过来,但是他从来没有叫过一声累。作为学生的我们,这些细小的地方难道看不出来吗?老师那么的辛苦,为我们付出了那么多,难道我们就不该有些回报?其实,我们只要把自己的学习提高上去,就是对老师最好的回报。
殷老师的故事我将会永远记得,但我更不会忘了的是,现在的老师们为我们付出的种种辛劳。在此,我要向殷老师,教我们的老师,以及所有的老师,道一声:老师,您辛苦了!