关于雪作文
窗外又漂起了悠悠扬扬的大雪。下了好长时间,雪终于停了。向窗外望去,哇……大雪覆盖了大地,为大地披上了一层厚厚的银装。银白色的屋檐,银白色的树挂,银白色的大地。我穿上大衣,就向“银白色的世界”跑去。在雪地里转啊转,一不留神,摔了一跤。但是我依然是那么快乐,那么开心。我喜欢雪的天堂,没有理由的喜欢。看着这粉妆玉砌的世界,不禁让我想起了当年那快乐的时光……
那时,也是寒假,我当时还没住在这,那是平房。有一个人,和我隔间,她是我一生当中最懂我心的朋友。我们常常“不谋而合”。她是最最可爱,最最开朗,最最善良的人。她的名字叫——邱毕雪。认识她是我三生有幸。那一天,天上飘着鹅毛大雪我和雪儿都站在阳台上,看着窗外的景色。“心,你喜欢雪吗?”雪儿问我。我很干脆地回答:“不喜欢。”她不甘心,继续问:“你喜欢冬天吗?”我也很干脆地回答:“喜欢。”她疑惑不解地问:“你不喜欢雪,道喜欢冬天?”我笑了笑,对她说:“不喜欢雪难道就不能喜欢冬天吗?冬天可不止雪这一种景色呦!”看着她迷惑的眼神,对她说:“我喜欢中国的国花!”她恍然大悟:“哦,原来如此啊!哈哈……”
慢慢的,窗外的雪小了。雪儿说:“我们去外面吧!”她说的时候并没有看着我,而是边向门外跑边说的。我看着她的背影,嘴角向上翘了翘,也跟着跑了出去。
“哇,真的太美了!我喜欢这样的世界!心,你真的不喜欢吗?”雪儿说。边说还边转圈。看着她这么快乐,这么开心,我也不由自主地转起圈来。转到她身边的时候,我对她说:“我从现在开始喜欢!”我们两个又蹦又跳又转圈,玩的不亦乐乎!我们在雪地里堆雪人。“啊!”一个雪球打在我脸上。“哈哈……”看见雪儿的鬼脸,就知道肯定是她!我也揉了一个雪球向她扔去。就这样,我们边打雪仗边堆雪人。雪人堆了好长时间才堆完。我们跑到屋里,拿了一个红绒球做雪人的鼻子,拿了两个黑色的塑胶球做雪人的眼睛,拿了一把扫帚做雪人的手。我们看着眼前的“雪不似雪,人不似人”的“怪物”,都情不自禁地大笑起来。妈妈要帮我们照一张照片,我和雪儿各自站在“怪物”的两侧,妈妈刚要照,雪儿就蹦了起来,还是向我这面蹦。一张“空中飞人”的照片就出来了。妈妈正好拍到雪儿在半空中的“傻样”。照片出来的时候,所有人都大笑起来。
如今的那张照片,还挂在我家墙上。可照片里的人……哎……雪儿,希望你能在天上看到这场雪,能想到我们当年的快乐时光。至于那个“怪物”,也随着雪儿,一起升天了。看到这场雪,看到眼前的景色,似乎回到了那时。我又堆了一个雪人,并给雪人按上了眼睛、鼻子、嘴还有手。我仿佛回到了当年。但是,我知道,这只是当年的“影子”,并且还是“残缺不全”的“影子”。可我喜欢这个“影子”,喜欢这个“残缺不全”的“影子”,尽管带着点悲伤,尽管带着点惆怅。