关于雪作文
我爱你,雪!清晨,窗外送进几片雪花,静悄悄飘落在我的床头,把我从梦乡中惊醒,起身眺望,外面白茫茫一片,大地真干净,我不禁发出声来:“啊,冬天来了!”
我高兴地走向积满厚厚瑞雪的世界,用手迎接着从天飞落的翩翩雪花,用脚在雪地里留下一个个深深的足迹,用心体验着雪带给我的无尽快乐。
记得《红楼梦》里曾有这样一则谜语:“江山一笼统,井口一窟窿,黄狗身上白,白狗身上厚。”这是多么形象生动的雪的写照啊。
我看到门前的一棵青松在白雪的映衬下,显得更加挺拔苍翠,这使我不由得想起陈毅元帅的诗句:“大雪压青松,青松挺且直,欲知松高节,待到雪化时。”我还看到花坛里一株梅花傲雪凝寒怒放,我终于体会到人们为什么赞叹松树的风骨和梅花的品格。雪是秋的精灵,人们常说:“瑞雪兆丰年”,我站在雪地时,仿佛看到下年金色的麦浪和老农脸上丰收的喜悦。“风雨送春归,飞雪迎春到”,我仿佛听到春姑娘匆匆的脚步。雪是滋润大地的甘泉,雪是描绘壮丽景色的神奇画笔,君不见,北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔,吉林的雾凇是雪的杰作,冰山上的雪莲是雪的化身,浩浩长江的水源头就是终年积雪的格拉丹东雪山,雪是我们生命的摇篮。
我站在雪的怀抱里,真想化着一片雪花,如彩蝶当空飞舞,为人们增添一份快乐,为祖国增添一份美丽!
我爱你,雪花! 雪,晶莹透亮的雪;雪,象征着丰收的雪,古往今来,文人雅士们献给你多少褒奖、赞美之辞,你让人们感受到了严冬的欢乐。每当冬天来临时,你便从天而降,染白了大地的每一个角落,滋润了大地的每一个角落,你点燃了人们心灵深处的那盏异常明亮的灯。当一群群生龙活虎的身影从你身上毫不客气的踏过而欢快的追逐时,你却没有丝毫怨言,孩子们用你筑起一座座宏伟的城堡;或用你堆起一个漂亮的雪人,或者……人们从你身上看到了艺术的伟大,你让人们感受到一种美的境界。
在去老师家的路上,头顶着纷纷扬扬的大雪,迎着凛冽的寒风,听着爸爸高声吟诵着毛主席的词《沁园春雪》我不禁被那“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰”的豪迈气质所感染。
抬头望望四周,白茫茫的大地上,留下许多脚印,远处的那几棵松树上,能模模糊糊的看见覆盖着的白色雪花。花园上,楼顶上,一片洁白,整个世界由彩色的而变成了温情的白色,漫天飞舞的大雪,不时的落在我的头上,让我感觉到丝丝寒意。
行人都小心翼翼的走在路上,生怕一不小心滑倒而弄的满身是雪。啊,瑞雪照丰年!我从心底发出一阵狂呼,大雪啊!你尽情的下吧,就让世界万物在你博大的胸怀中尽情的睡吧!这一切的一切不正与毛主席词上的“千里冰封,万里雪飘”的描述相吻合的吗?伟人也在赞美你,你就让庄稼尽情的吮吸大自然赠送给它们的甘露吧,但愿明年是一个丰收年。