关于雪的作文
雪,来得突然。毫无预兆地,就这么来了。轻轻地,慢慢地,静静地飘落下来。这根本不像是雪,这么轻而软,就这样降落人间。她们就像一个个小精灵,纷纷跳下来,成群结队地来到我们的面前。
雪,如絮一般,不,比柳絮要小很多,但跟柳絮一样,那么轻,轻得吹一口气就能飘得很高。她们从天上落下来,又被北风打着卷吹上去,再轻轻地落在地上、房顶上、植物上、人们的头上、肩上。
雪,柔得如一位冰清玉洁的花季少女。她柔软的身躯,随风而行。她在冬天的空气里尽情地舞蹈,自由、奔放,飞翔到每一个角落。她穿着雪白的舞衣,轻轻地,带起漫天飞花。
雪,有一双细嫩如笋的巧手,上下翻飞。寂静的草地上,如银缎子,如光滑的白毯子,如无言的织锦般,那没有一丝皱纹,但巧夺天工地连绵起伏,那如丝绸般的雪毯,就是大自然给予人类的礼物,那么自然,没有一丝加工的痕迹。
雪,有那种冰凉而温暖的温度。一蓬蓬松软的雪花在梅木乌黑的枝上,在梧桐树多彩的叶上,在桂树挺拔的根上。拾一撮雪,凉凉的,但融化的水从指尖划过,却又带来一丝温暖。这雪有梅木、梧桐树、桂树的清香,有大自然的味道。
雪从门进入,柔柔地掉落在地板上。我的视线忽的从窗外的雪移开,看着窗上的雪花,她们幸福而满足地融化了,融成了一颗颗水珠,互相交汇,交汇成一道道河流。