第一场雪作文
刺骨的北风无情地吹着我的皮肤,风儿吹过平原,枯黄的小草悻悻地缩了缩脖子,动物重新进入梦乡,冬日里的第一场雪,在无声无息中,悄然来到。
早晨,我轻轻推开屋门,便望到了形状散落如鹅毛般的雪在下着。远方的山头,似乎戴上了一顶白色的帽子。一颗毫无征兆的雪球似箭一般飞了过来,我下意识用手挡在身前,飞来的雪球却如沙子般弹开来,落了我一脸。朝着雪球飞来的方向望去,我的“死党”就站在那哈哈大笑,尴尬之际,我抓起脚下的雪砸了过去,一场别开生面的“战争”瞬间展开,空气中充满了浓浓的“火药”味儿。
焦急之时,我果断拿出刚买的“造雪球神器”,一挖一个准。不一会儿,我便造了一堆雪球,于是,一场热闹的比赛正式开始。
温和的阳光如同缕缕青烟,散射在空中,被冻得僵硬的手,渐渐恢复了温暖。阳光照耀的空中,如同白灯泡似的雪球飞来飞去,嘻戏的笑声传播开来。我和朋友越玩越欢,最后竟打成一片。白茫茫的原野上,笑声在无限地传播。忽然,这场雪仗夏然而止,我和好朋友心欢地堆起了雪人。
我跑进屋,一个胡萝卜,两颗石子,便是雪人的全部。放在脚边,滚起了雪球,可还没滚完,园子中的雪显然不够用了,没办法,我们只好做了一个小一点的雪人。
湖泊中结上了一层薄冰,鹅毛般的雪早己停歇,我和好朋友望着天空,天空中白色的颗粒“沙沙”落下,又下起了冰晶。下吧!下吧!再大一点!