关于雪的作文
清晨,我打开窗帘后触目震惊,原来窗外不知何时下起了入冬来皑皑的初雪。震惊中闯入眼帘的是一望漫无边际,好像《冰雪奇缘》中的银白色童话般世界!
多么美丽的雪景啊,我决定身临其中亲身体会其中的乐趣。我走出屋外小心踏足雪地,发现每个人都步履深沉,只听出”咯吱咯吱”的低闷响声。空气仿佛凝固啦,时间好像也要静止一样,周围的树木银装素裹也一动不动了。一切景物都仿佛古老黑白色相片一样,白的是漫天飞舞、融入掌心的雪花;黑色有远近的高楼和马路上像蜗牛样慢慢腾腾的车流。突起的风,带起了雪。刹那瞬间,山舞银蛇,原驰蜡象。雪片飞舞,迷人眼目,沁人肺腑。
多么美妙的雪景啊,我愿意心临其境用心聆听大自然乐章。我穿过马路飞快步入广场,发觉所有人都笑意融融,流露出“悦言悦色”的开心表情。 晨光冲破雾霾了,大地好像也要沸腾一样,八方的鸟鸣欢快歌唱也一齐出动了。所有生物都仿佛冬眠中刚刚苏醒一样,银白色交替翩翩,开心咕咕的鸽子;明媚阳光下的娃娃与家人堆雪人传出欢声笑语乐天伦。风也停了,雪也住了。转眼天晴,天籁之声,自然和谐。抽着冰尜,打起雪球,娱人乐己。
多么神奇的雪景啊,我一定写下这诉说不尽言之不完的美景。我定要像画家一样把它们画下来,还要像作曲家一样谱出曲子来......。“雪很厚,落得到处都是。蔚蓝的天空像一片蓝色的大海,让你有一种微妙的轻松感。又好像一双双眼睛在看着你,洁白的雪花像一个个跳舞的女孩,让人如梦中遐想。忽然吹来阵风把地上雪都刮走了,周围景物一阵朦胧”。我醒了原来是一场梦,我梦到了第一场雪居然是在梦境里。我很失落,起床后拉起窗帘———哇,雪真下起来啦。
我觉得大自然带给我们的感受,很奇妙真的很神奇!多么神奇的大自然啊,多么神奇的第一场雪啊!我爱大自然的景致,但我更爱这神奇的第一场雪!