关于雪的作文
一看到这个题目,你一定会想到刀郎的《20xx年的第一场雪》!这可是我爸爸最爱听的歌!上周日我们迎来了20xx年的第一场雪,还没来得及看,雪就化了!遗憾透了!
哈哈!真没想到——20xx年的第二场雪就这么悄悄的来了!
早上,我一起床,看到外面纷纷扬扬的大雪,我兴奋地手舞足蹈,太棒了——我欢呼!
站在窗口,我看见朵朵洁白的小雪花从天上无声无息地飘落下来,星星点点地缀在地面上,说也奇怪,才一会儿功夫,草坪上、地面上、都变白了,像穿了一件白棉袄,真漂亮!最漂亮的要算披上雪的大树了,上面开满了雪白雪白的小花,“忽如一夜春风来,千数万树梨花开”——我大声地背起了岑参的诗句了!看到我的陶醉的样子,妈妈“噗哧”笑了!
吃完早饭,外面的雪越学越大了,像鹅毛、像柳絮、像芦花……我背起书包冲进雪的世界里,雪花像一个顽皮的小姑娘,一会儿飘到我的头顶,一会儿追赶着我,一会儿钻进我的脖子里……我伸出双手想抓住这美丽的精灵,明明已经握在手心,可一张开手,她就不见了!
“妈妈,雪是怎么形成的?”我问。
“动动小脑筋,”妈妈启发我:“你知道雨是怎么形成的吗?”
“热空气上升,在天上遇到冷空气……我知道了,如果冷空气够冷的话就形成雪,不够冷就是雨……是吗?”我问。
“你的回答完全正确!”妈妈表扬我。
马路边开始有积雪了,我用脚踩上去,雪发出“哗啦啦”的笑声……
下雪真好!
妈妈的话:错过了20xx年的第一场雪,当看到琛琛的“20xx年的第一场雪”后,本来准备让方依然补写一篇,但没想到这么快第二场雪就来了,于是就写了这么一篇文章。