关于雪的作文
相比雨的阴霾,我更欣赏雪的纯洁。那种美,让我的心变得清澈、透明。
早起出门,只见零零散散的雪片在空中飘飞,好似一位位芭蕾舞者身着白色舞裙,在翩然起舞。我张开双臂,拥抱着那些在空中飞舞的雪,默默的享受着雪的温婉、缠绵。任这雪让我的心慢慢降温,变得清澈;变得透明;变得纯洁无暇;变得沉稳冷静。
可这雪依旧没让我的心冷静下来,上课时,我依旧坐立不安,焦急的期盼着下课铃声的响起,好飞奔下去,享受雪给我带来的快乐。望着窗外鹅毛般的大雪,我的心早已飞出了窗外。
总算盼到了下课,我们像那离弦之箭一般飞出去。刚一出去,还未曾好好欣赏雪的纯洁,我的思绪就被一个个突如其来的雪球打破了。是谁?居然这么大胆,竟然打搅我。我怀着不把他打倒誓不罢休的心态加入了战斗。不知何时,我的衣服上、鞋子里、帽子里已经沾满了雪。就在正尽兴时,上课铃响了起来,人群全都齐刷刷地一起向着那并不宽敞的楼梯口拥去。上楼的路上几乎就是一路被人群挤上来的。好不容易回到班里,往窗外偷瞟一眼,我不禁呆住了,窗外一片唯美的景象,树梢上,虽然已经被秋风撸光了树叶,可那细细的枝头上还是落满了雪。房屋的瓦片上布满了晶莹的雪花,真是一片白雪世界。
我突然发现,那一片雪花的生命是多么的短暂,任何一点点的温度,都会让他失去宝贵的生命。可它又是那么的顽强,哪怕他的立足之地仅仅是那一截落光了叶子的树枝;仅仅是一块小小的瓦片,足以让他的一生完美无憾。
因为雪的一生虽然短暂,但是至少他给人们留下的印象是美好的、纯洁的、晶莹的。但这已经足够了,已经足够让他短暂的一生扬扬洒洒、轰轰烈烈。