第一场雪作文
今年的第一场雪来的真早啊,树叶还没落光,雪花就纷纷扬扬的从天上落下来。我推开窗户一看,哇!好一个冰雪世界。
你看,雪花落在大地上,像给大地盖上了一层厚厚的棉被,雪花落在房顶上,就像给房顶涂上了白色的油漆,雪花落在小汽车上,汽车像一个巨型大蛋糕,我真想上去吃一口哦!踩在厚厚的棉被上,脚底就发出吱吱吱的响声,好像演奏一首欢乐的歌曲,小朋友们,走路的时候可要小心哦!不然一不留神,你就会和大地来一个热烈的拥抱。小雪花落在了我的袖子上,我仔细观察一下,每片雪花有六瓣或五瓣,每瓣上都有一些小绒毛。我忍不住尝一口,凉丝丝的。路边不知道是谁堆了一个小雪人,又白又胖的身体,圆圆的头,用一根胡萝卜做鼻子,两颗又圆又黑的小石子做眼睛,围着一个红围巾,还有用树枝做的手臂,真是可爱极了!
谚语说冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,这一场雪给农民伯伯带来了丰收,也给我们带来了快乐!