关于雪的作文
我生活在江南,平时不太见雪。但每当看到雪花飘扬时,就会勾起我内心对大雪的那一份回忆。
没错,就是07年,雪花伴随着信念而至,虽冷但总觉得喜气洋洋的。之前也曾下过雪,但总不及这次来的轰轰烈烈,人们很是高兴,瑞雪兆丰年嘛!那天,我上街去买早饭,头上戴着搞搞的帽子,身着笨重的羽绒服,脚下自然是一双保暖鞋,手上也生有冻疮,是多么的疼,又是多么的冷啊!走着走着,雪又从天而下,人也越来越稀少,我终于买到了早饭,是一碗热气腾腾的豆浆,二根油条,一个烧饼。我擦了擦手,刚捧起豆浆,没想到一个人从我右边蹿出来,粗暴地从我手中抢过豆浆,豆浆烫了我的手很是痛,更要命地是烫在了我的冻疮上,我愤怒地抬头一看,啊!原来是个讨饭佬!他一口就喝完了我的豆浆,舌头也不怕烫着,接着又拿起我的油条。这时,他向我看了一眼,眼睛里满是悲伤更是可怜。但我却忍无可忍了,心想总不能被一个讨饭佬欺负吧,我上去就踢了他一脚,他害怕地丢掉了油条,退后几步。
刹那间,店家的狼狗冲了出来,张开血口向他扑来。他害怕极了,但他好像被吓僵了,没跑的很快。狗渐渐追上来了,他也越来越张皇失措。“砰”一声,又伴随着紧急的刹车声,我呆在了那里,他被撞死了,一条生命就这么没了。放眼望去,地上有很多血,他只穿了一件外套,一条裤子,那双破得不成样的鞋也被撞飞到了我的眼前。这时,一片雪花飘进了一个灵魂的鞋里,我哭泣着拿起了那种卑微的鞋,顿时一股寒流直刺我的心里,无形之中有千百双手在指着我,我瞬间变成了一个罪人,我后悔当初为什么要心疼那么一点点自尊和那一点点钱,而促使一个不幸的人这么快就离开了人世。围观的人越来越多,有人说他死得好,也有人说他死的可怜,但他的家属亲戚却一个也没有,我感到害怕了,我逃了。