关于雪的作文
在正值隆冬。北风像鞭子一样猛抽着大树那光秃秃的枝条。
那天傍晚,冬爷爷送给我们一份珍贵的礼物&&雪。这些六角形的小东西们熙熙攘攘的落了下来。它,是那样的神秘莫测,它们一个个像轻纱一样轻,像丝绸一样柔,它们像仙女一样悄无声息的来到了人间。这千变万化的雪花神奇极了!有时像一片片花瓣缓缓下降;有时像一缕缕杨絮轻歌曼舞;有时则像一团团鸭绒你拥我挤的落下来。走出门时,雪越下越大,一片片雪花慢悠悠地飘落下来,好像是蝴蝶在空中翩翩起舞;渐渐地,雪下得更大了。纷纷扬扬,一片片,一团团,遮住了你的双眼,趁你不注意的时候它又落入你的脸上,当你伸出手的时候要去接住它的时候,它却又从你的手心里溜走,就这样一直下着……清晨,瞧……呵,这雪如同魔术师一般顷刻间把房屋、树木都覆盖了一成粉妆玉砌的世界……
大片大片的雪花像千万只优雅、高贵的白蝴蝶漫天飞舞。我打开窗子,伸出手去接雪花,看到有一片雪花落到了我的手上,我高兴极了。但把手缩回来时,它却化了,它为什么这么害羞呢?雪越下越大,可雪花却越下越小,只见密密麻麻的雪花打着旋儿纷纷扬扬的落到了地上。
太阳出来了,房顶上的学开始融化了。这是房子好像在伤心的哭泣,留下了一滴滴泪水。泪水结成了冰,房檐上就吊了一根根冰条,好像房子晶莹剔透的胡须。
这场雪正如歌里唱的&&来也匆匆,去也匆匆。至今还是让我思念不已啊!