昨天晚上我刚写完作业,猛一抬头,哇!下雪啦!
我赶紧叫妈妈,妈妈懒洋洋地说:不可能吧,最近冬季温度这么高,哪里会下雪呀。我忙说:真的啊,还在下呢。妈妈终于在我的软磨硬泡下慢慢地走到窗前。啊,妈妈激动地说:哇,真的是下雪啦!~
我和妈妈站在窗前,窗外就像狮子座流星雨一般,哗啦啦地下着。我赶紧把我的白夜童话抱到了窗台上,我也想让他们也看看窗外的雪花。这时,妈妈说:好难得啊,记录一下吧。但是妈妈说:外面太黑了,拍不出效果。我建议妈妈把手机放在玻璃上。可能会拍的清楚一些。
窗外的雪花,就像雪白的棉花一样,也像我手里的月光兔一样。它的白似乎比白兔的毛都要白。好像是圣诞老人变魔术一样,有的雪花往上升,有的雪花往下落。做出各种姿态,还有两只小雪花手拉手,一起跳起了一支圆舞曲。在微弱地夜光下却神采飞扬。我看着出神。不禁嘀咕着:再下大点吧,这样我就可以堆雪人啦。
正和妈妈看着出神,突然雪花瞬间消失地无影无踪了,啊,这么快就不下了,我有点不甘,眼睛凑到玻璃上再仔细看,原来真的不下了美好的时光就是这么短暂吗?但它却在我记忆中留下了深刻的印记啦!~