关于雪的作文
20××年的第一场雪像极了人的一生。
大雪倾覆而来像少年。
一场大雪的倾覆,让我想到了过去,天然洁白,天真稚嫩;它代表了旺盛,当符合少年的热情似火,为大地带来颜色,为自己打下底色。啊!令人回忆的雪啊!
大雪后的洁白仿佛青年。
大雪过后,大地洁白无瑕,像极青年时期的奋斗拼搏,奋斗得那么火热,为迎接残酷的社会中年时期备战,它的精神,令人感动至深。啊!令人向往的雪啊!
被踩踏后的雪如同中年。
过一夜的雪,开始任人踩踏,如若青年不打好地基,显然会早些融化;中年,让人想到无非是饱经风霜的打拼者,无人不为之抓破头脑,任压力摧残自身,青年时没有一个好的基础,必然不久就会支持不了,倒了下去。啊!令人不堪回首,可又丰收满满的雪啊!
再过两天的雪酷似老年。
任人踩踏很后,仍余留下来的雪,有的肮脏至极,任一整天的曝晒,安详离去;有的虽也经历中年的波折和风霜,却仍旧白的靓丽,,虽也会随时间而消亡,但毕竟更有色彩。人到老年,有的孤独寂寞,吝啬保守,任凭发落;有的则四处游玩,快乐,弥补中年所应拥有的乐趣,风风光光,快快乐乐地度过每一天,不留遗憾的离去。啊!这既可悲又快乐的雪啊!
诸葛亮有云:“年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!”只有付出才有回报,才能活的更加精彩。
啊!这引人深思的雪啊!这饱含人生感悟的雪啊!啊!这激励人们奋斗的雪啊!