第一场雪作文
20xx年冬天的第一场雪,如期而至啦!
周六的早晨,还在睡梦中的我,就听到妈妈急切的声音:“快!起床了,下雪啦!”
我像装了弹簧一样,蹭地一下从床上跳了起来,跑到窗前,哇!窗外白茫茫的一片,闪得我眼睛都睁不开了。我匆匆忙忙地洗漱吃早饭,然后便冲出了房门。下了楼的我像只欢快的小麻雀又唱又跳。
大朵大朵的雪花像淘气的孩子一样,争先恐后地从空中跳下来。落在脸上凉凉的,痒痒的,仿佛在和我捉迷藏。雪越下越大,一簇一簇的,像一团团棉花糖,我忍不住张嘴想尝尝它的味道,虽然没有想象的那样甜,但是味道很独特,冰冰凉凉的。雪踩在脚下,咯吱咯吱的声音像首悦耳的曲子,那样动听迷人。我张开手,它像个听话的精灵,轻轻地落在我的手心里,好美啊,晶莹剔透的完美六边形,我在想是不是因为聪明的小蜘蛛也喜欢它,所以模仿它建了自己的家呢。
“汪汪汪”,我沿着小狗的叫声望去,发现雪地上多了一串小梅花,楼下的人开始多了起来,欢声笑语也多了起来,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的拍照留念。顿时我感觉自己变成了冰雪世界的女王,小雪人仿佛也变成了雪宝,蹦蹦跳跳地朝我跑来。
如果我变成了爱莎,可能我真的舍不得它停下来吧,这个冰雪世界简直太美了!