雪的作文
放假,爸爸妈妈带我去了东北的雪乡。在去那里的飞机上,我就开始兴致勃勃地想:雪乡的雪有多厚?能埋住一个人吗?冷不冷呢?……到了雪乡听导游介绍,我们有一个行程是林海雪原穿越,路程长达15公里,从雪谷穿越到雪乡,时间要4至7个小时。啊,那么长,我能穿越过去吗?妈妈鼓励我:“既然我们来这里穿越了,就应该做个勇者,穿越过去!”我信心百倍,开始登山。一开始,我埋头苦走,脚下雪发出嘎吱嘎吱的响声,行路艰难。冷空气包围着我们,我们在零下30度中,哈出的气都在头发上结了冰霜,鼻涕流出来冻成了冰渣子。我都没有心情观察这里的美景,吭哧吭哧一路向前走。走到了半山腰,我实在走不动了,抱着一棵树,再也不愿意挪动一步。妈妈这时对我说:“观察美景吧,你自然不会觉得累了,而且要不断地超越自己哦,宝贝!”我开始边观察,边爬山。看,一些矮矮的小树上盖着厚厚的积雪,形成了各种各样有趣的形状:有的如猴子嬉戏,有的似小狗看门;有的如白兔饮水,有的似猫咪吃鱼;有的雪架在树梢上如雄鹰在天空中翱翔,有的雪堆积在岩石上像骏马在草原上奔驰……我陶醉在有趣的动物世界中,流连忘返。实在走不动了,就扑倒在厚厚的雪堆里,雪堆软乎乎的,凉冰冰的很舒服。休息以后我就又开始穿越,不知不觉中,我竟然爬上了山顶!山顶上的风景真美啊,站在山顶上,天空分外的湛蓝,积雪布满群山,眼前白茫茫的一片,空气清冽,我陶醉了好一会儿,才下了山。
通过这次穿越,我知道了一个道理,人生就要不断超越自己,攀上高峰!