看雪作文
“啦啦啦,啦啦啦……”雪姑娘唱着童谣从天而降,大片大片的,白的没有一丝杂色。不一会儿,眼前白雪一片,真美啊!
啊!田野里,麦苗儿、油菜儿全都在棉被下睡觉哩!只有大蒜儿睡的最不老实,绿绿尖尖的手脚,全都露在“雪被子”上。浅塘河沟里有菱白残杆儿的地方,被雪姑娘洒下的“白糖”变成了东一簇,西一堆的“白甘蔗”。有的像傻乎乎的“北极熊”似的,有的像胖乎乎的“雪娃娃”,有的像玉山群峰一样,有的如玉树琼花。这么美,仿佛变成了一个粉妆玉砌的世界!
我家旁边的雪景也很不错!屋檐上面,雪像棉花而一样的下垂;门旁的柳树挂满了银条儿;黄花松的枝头上盛满了雪花,好像盛开的杏花。那垂着、斜着、伏着的细竹,一片连着一片,犹如澎湃汹涌的雪浪。再细瞧,绿叶雪白相间,分外的好看。每根竹杆的节疤,似乎都长了一把一把的白胡子,煞是有趣。稍远处常绿的树枝上积着厚厚的雪。犹如刚开的梅花。一堆堆草垛,变成了一个巨大的蘑菇,斜对面的花园像一条白脊背的巨龙。展望田野,简直成了银色的海洋。放眼远山、丛树,山披玉甲,林裹白纱,天地茫茫,一片洁白!太美了!
雪姑娘还给我们带来了各式各样的礼物呢!她大方地把大白衣送给屋顶,把白围巾送给树枝,把白帽子给草垛子戴上。送给大街该是什么礼物呢?雪姑娘早就想好了,他要给大街铺上一条纯洁的地毯。雪姑娘满意的看着自己的杰作——银装素裹的世界。正准备像来时那样悄然离去时,忽然间发现了孩子们的嘴巴撅了起来,不高兴了。原来自己忘了给孩子们送礼物了。雪姑娘轻轻笑了笑,送给他们最最好的礼物——一个个滑稽可爱的小雪人。
“啊!”我情不自禁的赞叹到,“雪景真美啊,我爱看雪景!”