今天早晨,我打开窗户,放眼望去一片片的小雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬从天而降,扑向大地母亲的怀抱。
漫步走在雪中,脚下觉得软绵绵的,并发出沙沙的响声,那是雪花精灵快乐的笑声,这时它们正在我们的脚下嬉戏。一些精灵第一次来到人间,对任何事物都怀有好奇之感,就在天空中飘呀飘,东瞧瞧,西望望,舍不得落 下来,路边那些又细又高的柳枝不时地晃动着身躯,把身上雪晃落到地上,可是它刚刚抖掉一些,马上又落下许多,渐渐的,大雪给它穿上了一件洁白无瑕的外衣。几片雪花趁机调皮地钻进我的脖领,一阵寒风袭来,好爽快,我从暖暖的上衣兜里伸出手,雪花便飘然飘进这片热情中……
这白色的世界,是属于我们的,凡是被精灵们覆盖了的地方,就会有我们快乐的笑声。我们和雪花一起,堆雪人、打雪仗,又一起手拉着手,围着刚刚堆好的雪人,唱呀,跳呀,那天真无邪的笑声一直回荡在天空中久久不停息。
雪花,你是一群群展翅纷尺的玉蝴蝶;雪花,你是那来自上苍的天使,把洁白洒向人间;雪花,你是湛蓝天幕上的颗颗闪亮的星,雪花,我爱你。