冬雪的作文
酝酿了一冬的雪终于落下来了!起初,雪花就像洁白的棉纱糖一般,径直从天空撒落下来,簌簌作响。渐渐地,雪越下越大,仿佛一只只小巧玲珑的白蝴蝶在天地间翩翩起舞。伫立雪中,我仿佛看到了这样一幅画面:在碧霄间,几位穿着晶莹洁白衣裳的仙女,正将挎着的花篮中那一片片芳香浓郁的梨花撒向人间呢!
天空的雪引起了我许多的幻想,大地上的雪景也毫不逊色。
近处,几棵冬青树的树叶里已装满了白雪,似一艘满载着白盐的商船,正准备出发,驶向天宇;路旁那又高又大的松树时不时地抖动身子,大概是不喜欢这身洁白的衣装吧!可热情的雪姑娘偏不答应,一个劲儿地将雪花撒下来;草坪被晶莹的雪花染白了“胡子”,顽皮的小草一点也不怕冷,硬是从那蓬松松的芦花被中探出尖尖的脑袋。前方马路两边的香樟树上落满了雪,但依然舒展双臂,似乎在感谢天空的赠予……
这似柳絮,如花瓣,像芦花的雪,挟来无限的生机,给我带来了多少的乐趣!
我爱你,冬雪!