冬雪的作文
冬日里,万木凋零,寒风刺骨,大地银装素裹,耀眼夺目;冬日里,呵气成霜,冰凌垂挂,空中飘浮雪花,漫天飞舞。
萧瑟的东风带来了雪,带来了寒冷,却也带来了春天的消息。
古人云:宿含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
雪落,万物净。
一场浩浩荡荡的雪,就足矣淹没世间一切秽物。
窗外的雪很美,美得惊艳,美得摄人心魄。
雪地里,梅花开了,散出阵阵幽香,衬得那雪里的梅花愈加动人。花瓣间,是浓得抹不开的稠丽。
雪地里,松还翠着,映出片片青辉,衬得那雪里的松柏愈加挺拔。叶片上,是硬得化不开的坚定。
雪地里,太阳还在,洒下束束阳光,衬得那雪里残存的温热愈加灿烂。金光外,是稠得藏不住的希望。
冬雪很乖,陪着小孩子们堆雪人,打雪仗,不哭也不闹。
听到过这样一句话:每个冬天的句号都是春暖花开。我想,这都是雪的功劳吧,它洗去了凡尘,孕育着生命;卸去了烦恼,呵望着希望;赶跑了孤寂,陪伴着阳光。后来,雪化了,生命长大了,希望开花了,阳光结果了,整个世界都暖了。
愿你三冬暖,愿你春不寒。浅浅喜,静静爱,深深懂得,淡淡释怀,惟愿此生,岁月静好?
冬日有雪,足矣!