前些天西安下了一场雪。早上多七点的时候,我还在睡梦中,迷迷糊糊的被宿舍的人叫醒,他说外面下雪了。这边刚说完,就听见有人在走廊里大声的喊:下雪啦,下雪啦。我当时就想,不就是下雪了吗?用得着这样大惊小怪吗?或许,对于他们来说下雪是一件很奢望的事吧!但对于我这个生在东北,长在东北的孩子来说却习以为常了。
听说下雪了,心里很高兴。来到西安一年多了,却只看到了一场雪。我迫不及待的爬起来想到外面去看看,然后和宿舍的人打打雪仗。可是,到了外面一看,让我真心的失望。雪不是很大,而且掉在地上就化了,没有丝毫停留的意思。和东北的雪比起来简直就是天壤之别。
在东北,一到冬天雪下得特别大。下完雪后的景色特别美,白茫茫的一片,颇有些:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的味道。而且还有美丽的雾凇可以欣赏,有种身临仙境的感觉。下雪的时候,也是我们最高兴的时候。下雪了,我们就有得玩了,也给孤寂的冬天带来了一丝闹意。
记得上初中和高中的时候,雪一停,我们就全副武装,带好帽子手套,然后疯狂的跑到外面去打雪仗。几个人一伙,拿着捏好的雪团追着一个人四处跑,直到打到投降为止。打累了,跑不动了我们就堆雪人。为了把雪人堆得形象些,我们甚至不惜摘下自己的帽子,手套,给雪人带上。在这样的洁白世界里,我们没有了烦恼,没有了疲惫,没有了约束,没有了顾虑。
我更喜欢雪停了之后,脚踩在洁白的雪地上,发出吱吱嘎嘎的声音,然后留下自己想要的图案。或者,在上面写下自己心里想说的话,算是一种宣泄吧!这样的感觉真的很好。
真的怀念东北的雪,那里已经下了好几场雪了。西安,你可不可以下场大雪让我看看?我想回东北溜冰,滑雪,打雪仗,堆雪人,看雾凇了。期待……