我眼中的雪作文
画堂晨起,来报雪花飞坠。 雪堡便是对轻歌曼舞的雪花最好的回报。
白天,她恬静如水,满眼温柔的注视着来往的人群。她知道,人们把这里当做一个让心绪回归平静的港湾,所以,她不喧嚣,静静的展示着它的美丽。时而古朴雅致,时而充满异域风情。配合着冰凉的空气,抚平了我的一切烦恼。
入夜, 她不再沉默。她要用她的活力感染所有的人。华灯初上,她便披上了霓裳羽衣,流光溢彩,摇曳生姿。点燃了每个人的情绪,我在这座自由的王国里奔跑,不忍离去。
她是天赐的礼物,芙蓉如面柳如眉,钟灵毓秀,蕙质兰心。给我的家乡雪城牡丹江做了最有说服力的代言。
她在我眼中,是美好的女神。漫踪江野,蝶舞飞扬一片白。寒波踏歌,浪舒潇洒一江止。雪树银花,燃燃红颜一瓣怒。江山多娇,嵌缀冬月一轮俏。纯洁的白雪是她的血肉,北国冰雪文化是她的灵魂。
她和长城故宫一样,拥有自己独特的内涵。虽然没有那么浓郁的历史气息,引得无数英雄竞折腰,但是她并不空洞,每年都有自己的主题:欢乐王国-梦幻俄罗斯。把冰雪文化发挥的淋漓尽致。你看—那精雕细琢的城堡,表达了雪城人踏实认真,精致考究的态度。那让人耳目一新的俄式建筑表达了中国人民海纳百川,心怀天下的态度。那美轮美奂的景观更体现了中国科技水平的腾飞。季羡林爷爷说:中国可以成为一个经济大国,也可以成为一个科技强国,但最根本的,中国是一个文化大国,对于本民族文化的珍视是一个国家屹立千年的基石。
作为小学生的我们,是民族的未来,是中华文化衣钵的继承人。如果我们能发自内心的爱我们自己文化,那么,中国魂就永远不会灭,中国会顽强的屹立在世界强国之林。
所以,我发自内心的爱祖国,爱中国的文化,爱我的女神——雪堡!