“雪,下雪了。”外面一群幼稚的孩童在大声叫嚷。耳边仿佛又想起了刀郎的《2002年的第一场雪》。
我迫不及待的穿好衣服,他想了那“洁白的战场”。
“YEAR,我打中了。”我顿时感到了一阵凉爽,眼前一片空白。原来有人用雪球砸中了我。“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”现在,这句话对我来说,固然是一句真理。我便依着声音寻找,我突然发现一人手舞足蹈,高声欢呼,我想砸我之人必定是他,我急忙做好一个雪球,向那人砸去。那人却很不讲理,哇哇大哭起来,大哭过后,让他的那些朋友拿雪球向我砸去,我立马躲到一个拐角,才可以幸免遇难。雪,是凉爽的,快乐的。而北国的雪,伴随着那西北风,让它变得更加凉爽,更加快乐。
飘飘洒洒的雪依然下着。我的衣服已变成了白色,好似圣诞老人。我看了一眼落在手中的雪花,发现他的纹路试试那么清晰,那么独特,它整体是正六边形,加上非常完美的裁剪,那一根根长短不一的针线,搭织而成。我不经觉得天上有一位善于编织的工匠编织出一朵朵雪花。
雪,是独特的,美丽的。而北国的雪,伴随着那天时地利,让他更加独特,更加美丽。
走在那柔软洁白的雪地上,发出“嘎吱,嘎吱”的声音,身后形成了若隐若现,似有似无的脚印。昨日别人家泼处的水,现在已经结成了冰面,许多人拿着一个个木板,当作雪橇,伴随着雪橇与地的摩擦声和众人的一阵哇声直冲而下,他们好似一个杂技团在表演,我想这也是一种艺术,是一幅生动的画。
雪,是一种艺术,是一首歌。而北国的雪,伴随着纸寒冷的天气,让他更及富有艺术感,更加像一首歌。
雪像一个个翩翩起舞的小精灵,在这天时地利具备的北国,它们舞起了一直独特的,美丽的舞蹈。
这北国的雪是美丽的壮观的!