雪是云朵最最乖巧的好女儿了!有一天,雪说的话让云朵妈妈无比的伤心,落泪。天是雪的第15岁生日了,天庭规定只要过了15岁,就可地去玩了啊,雪在过生日的时候,向妈妈了要求,雪对妈妈说:“妈妈,我15岁了,天庭规定15岁可凡去玩了啊!”妈妈正在忙着帮她礼物,听到她说,急忙飞,带着哭腔说:“我最亲爱的宝贝你是妈妈所有孩子中最最疼爱的,妈妈可不想失去你啊!雪知道妈妈为不让她离开(原因雪长的太像她爸爸了,她爸爸被天庭误杀死去,云朵妈妈很想念她的丈夫,就不舍得雪离开她的身边)。
雪趁着天黑的时候,她就落了下去,她在天上走啊走,她看见一棵小树在苦恼,就飘问:“小树,你为苦恼呢?”小树哀愁的说:“老天总是不下雪,害的都休息了啊!”雪,又轻轻的飘起来,她飘啊飘,她来到一户人家,她们一家也在苦恼,雪轻轻的飘下去问:“人儿呀,你们为在苦恼啊?”她们一家回答说:“老天不下雪,害难受死了啊!”雪,又一次,轻轻的飘了起来,她来到庄稼,看到农民伯伯在苦恼,她就飘了下去,问:“农民伯伯,您为会苦恼啊?”农民伯伯满脸汗水说:“哎,老天不下雪,只能把自家冻冰的水浇在每一棵苗上,哎,真累啊!”雪,生气可,她气老天为不下雪,她飞上天去找玉皇大帝,她跪在他面前的说道:“皇上,为不让天下雪呢?”玉皇大帝说:“其实你啊!你是雪啊!只要你奉献出你生命为人类,老天就会下雪了啊!你的妈妈她不同意,她说她不想在失去你了啊!”雪,呆住了。她人们和植物的乞求她笑着说:“我会和妈妈说清楚的啊,为可的乞求,我宁愿牺牲啊。”