今天我真开心,知道为什么吗?因为昨天下了一整天雪,今天总算可以出来玩雪了。
我先去和院子里的小伙伴堆雪人。我们积聚了好多的雪,围成一个大雪堆,然后用草丛中的雪搓了一个个小球,再合成一个个大球,往一个方向慢慢地向上堆。接着,我在雪人的头上挖了几个洞,接过泥地里找的冰块,镶在洞里,可冰块太滑,镶不进去,我们犯了难。忽然,有人站起来,找来硬泥巴,镶在了洞中,再把冰块塞进去。雪人堆好了,可还觉得差点什么,我一拍脑门,和大家一起说道:“手!”我们赶紧分头去找“手”,回来时,大家几乎都没拿树枝,只有两个人拿了,我们赶快拿来泥巴,雪人身上捅两个洞,把泥塞进去,再把树枝插进去,雪人堆好了,我们高兴得又唱又跳,高兴极了。
可我们还没乐够,还想再玩一会儿,我便提议玩打雪仗,游戏规则:被对方的雪球打中后,就被淘汰。最后,还有剩余队员的队获胜。大家都同意,我们分组时,我被分到了有两个女生的一个组,对方是三个男生,游戏开始了,我们按之前商量的方法行动。先让最敏捷的女生出动,假装每次都被打中,让男生放松警惕,然后那个女生又藏起来,我再现形,引走一个男生,引到另一个男生后面,那个男生扔出了雪球,我赶紧跳进草丛,哈!上钩了!雪球正中前面那个男生的后背,两个人闹起了矛盾。埋伏在草丛里的我们突然跳出来,将正在闹矛盾的两人“一网打尽”,又去对付剩下的那个。我们赶到那里时,那个男生忽然窜出来,我们早已料到有这种情况,一使眼色,赶紧假装逃命,他穷追不舍。我们又分开跑了起来,他把目标定在了一位队员(不是我)身上,她大喊“救命”,吸引我们的注意力,我们赶快悄悄跟着,当她被淘汰后,那个男生被勇敢的我们淘汰了,可能,我们的战略是完美的,最终它给我们带来了获胜!(虽然我们队被淘汰了一名队员)
今天我真开心,我还明白战斗时要有勇有谋。