看雪作文300字
太子尖是临安的一座高山。听说太子尖下雪了,我就让爸爸妈妈带我去看雪。
前一天晚上,我们住在太子尖山脚的一家民宿里,村里的雪几乎花光了。
第二天爸爸把车开到半山腰,从车窗看到外面一片雪白。但走近看,雪已经不是那么厚了,枯草从雪中露出脑袋,洁白的地毯好象被谁弄脏了呢。
我们从一条小土路上山,走完第一个山坡时,边上已经有很多雪了。等爬上第二个山坡,我的两条腿酸得不得了,掉到了最后一个。我坚持往前走,突然听到妈妈喊:“妞妞,快来看,有一只胖胖的小老鼠。“我知道,妈妈是想让我快点走,用小老鼠来吸引我,其实根本没有老鼠。
我一边走,一边玩旁边的雪。唉呀,地上太滑了,我一屁股坐到了雪堆上。因为太想看真实的雾淞了,我马上爬起来,咬牙加快脚步。用了一个多小时,终于走到了山顶。山顶上好多雾淞啊,看起来像一束束美丽的白花,漂亮极了!站在山顶上,还能远远地看到云海对面的黄山,在太阳照耀下,披上了一件金黄的外衣。
我和爸爸又在山顶打了好一会雪仗,才依依不舍地下山。虽然山上大风吹着很冷,但我心里却很高兴!