冬天的雪作文
冬日的每一天,我经常待在家里,面对着窗户,我盼望能有那一股寒风中零零碎碎携带着雪花。
这是一个没有雪的冬天,这是一个没有希望的冬天。
那些光秃秃的树木一直都在等着雪为它们披上白纱;那些默默散发着芬芳的腊梅,正等着与雪一比高下;那些顽皮的孩子正等着和雪一起玩耍。
这是一个没有雪的冬天,这是一个没有生机的冬天。
麻雀们在天上有气无力的飞着,农民也显得苍白无力,大地上的每一个生物就像在沙海之中一样,很长一段时间后才来了一场小雨。
谁都盼望着雪的到来。在家里,奶奶说:“怎么就不下一场雪呢?”爷爷说:“是啊,很长时间都没下。”爸爸说:“没有雪的冬天,我还头一次见!”我在心里说:“没错,这是一个非常特别的冬天。”
我更是盼望着雪的到来。我想念下雪时那沙沙的声音,我想念我们打雪仗、堆雪人、滑雪的情景,我想念那鹅毛般的大雪。
雪好像在和我们玩捉迷藏,它藏在了一个没有人知道的地方,谁也没有找到。
如果在这个冬天告别之前,能够下一场大雪,这就是我在这个冬天最大的心愿。