冬天的雪作文
早晨,天空就像浑浊的水一样,阴沉沉的,风婆婆高兴的来了,好奇的东跑跑西跑跑,吹的人们睁不开眼睛,真是一个“老顽童”。太阳爷爷又不见了,可能是去月亮姐姐家做客了吧!
来得突然——跟着一阵凛冽的寒风,雪花,静悄悄地来了。
近了近了!大片大片的雪花从乌云密布的天空中飘落下来。
这漫天的雪花,随风飘扬,好似一个个可爱的雪娃娃,调皮的跳了下来,像一位位仙女,身穿一件洁白的裙子,轻飘飘的;又像一朵朵白色的小花。
洁白晶莹的雪花争先恐后地落在大地上,在“房子蛋糕”上铺奶油,给花草树木染上了白色,为“车子哥哥”画了一个“花猫装”,真是一个调皮蛋!雪花每秒钟以惊人的速度下着,刹那间,整个世界银装素裹,分外妖娆,好像铺上了一个洁白的地毯。
打开窗户,看窗外的雪景,心情格外清爽,把烦恼统统抛脑后去,用手捧起一朵雪花,还没看清楚就已经融化了,凉丝丝的,好舒服!
咦!怎么会有几个黑色的小点点?哦!原来是一群小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗呢,玩得多开心啊!瞧那两个雪人儿,靠的多近那,真像一对情侣,正在雪地上谈情说爱,可甜蜜了!一只身穿彩衣的大公鸡挺着胸膛从雪地里大摇大摆地走过,真像一个骄傲的小王子,哟!一只小黑狗正和小花狗有说有笑的从雪地里走过,真是一对形影不离的好朋友,呀!雪地上印出了一幅优美的图画,真漂亮啊!湖上结了冰,好像一个大型的天然滑冰场,许多人穿着滑冰鞋在滑冰场上滑冰,寂静的湖水一下子变的热闹起来。
雪停了,太阳爷爷终于从月亮姐姐家出来了,地上的雪花被披上了一层金辉,好像撒了一层金粉,金光闪闪的,“通”是什么声音呢?原来是房屋上的冰块落了下来,正好砸中了一只正在抓麻雀的野猫。