冬天的雪作文
北风呼啸,寒冷的冰雪砸在山上许多的植物上,那些植物可是受不了,像是冬眠了一般,树叶都落尽了,光秃秃的。冬天里,又有几颗树儿经得起霜雪的袭击呢?原来吧,还是偶尔有这么些植物经得起霜雪的袭击,如雪松,在寒冷的冬天里,依旧还是那么的挺直。除雪松外,你可曾见到,在寒冷的冬天,有这么些绿植物么?
霜雪加强了它们的袭击,好似要把所有的绿植物都臣服于它们。只有雪松,尽管霜雪多么的强大,还是砸不倒它。霜雪们见,似乎是生气了,它们气,几乎所有的绿植物都倒了,而雪松还是不倒。霜雪们还真是有脾气,为了打倒雪松,为了在寒冬里称霸,更加加强了它们的袭击,本是小雪,又是中雪,现在又成大雪了。霜雪呀!你们的好强心还真是大呀。
大雪纷飞,还是击不倒雪松,击不倒它的意志。霜雪们急了,立马调节到最强的功效,以从大雪加强到暴风雪了。经这一风雪,人们,小动物们,绿植物们可都受不住了。可是,雪松依旧在那儿直立着,挺立着。那些绿宝石雕刻的叶子呀!都铺满了水晶雕刻的霜雪。只是感到一阵又一阵的寒气,寒冷……
雪松啊!是什么让你如此的坚定呢?雪松在风雪的吹动中直立着,好似在说:这就是该有的精神,坚定不拔的精神!