描写第一场雪作文
今天下午,我在上完古筝课回家的路上,忽然间从天上飘下来很多的雪花,并且每个雪花都很大,飘在脸上,虽然湿,但感觉很爽。我真是太高兴啦,还感到很意外,因为这是今年的第一场雪,虽然风很大,也很冷,但我还是蹦了起来,兴奋地转了好几圈,不由自主地伸出了我的小手,希望能接住这些雪花,可惜我没能留住它们,因为这些飘雪都被北风吹走了,我很难过。
此时让我想起去年冬天的一个下雪天,老师带领我们全班同学在操场的厚厚的雪地上玩雪,你追我赶的,有的打雪仗,有的堆雪人,老师还为我们玩耍地精彩瞬间拍照留记念,虽然个个都冻的小红脸蛋,手冻的都不知往哪放了,但我们还是舍不得离开,尽情的玩耍,可开心啦!
虽然大地没有留住今天的雪花,但我亲眼看到今年的第一场雪,还是很开心的。我期盼着哪天早上起床后,拉开窗帘,能看到外面到处都是白茫茫的一片,这样我们就又有机会在雪地上玩了。于是我把我的想法告诉了妈妈,而妈妈却沉思了一会儿说:“孩子,雪天是很美的景色,也为我们净化了空气,你们可以在雪地玩游戏,但你有没有想过雪后的环卫工人是如此的辛苦,路上的行人走路是否方便,及车辆行驶能否安全呢?”听了妈妈了话,我心里有点矛盾,那怎办呢?什么事情都是有喜有忧的,还是顺其自然吧。