描写第一场雪作文
今天,我们在教室里上课,当第三节课的下课铃响起时,我突然听到有同学喊:“下雪喽!下雪喽!”话音刚落,几乎所有同学都冲出了教室,我也紧随其后,想要看看这2015年的第一场雪。
我们出了楼外,看见下雪的情景时,我有些失望了。天空中飘着星星点点的雪花,雪花都不大,落到地上就不见了。但是看见同学们欢快地挥舞着双手,奔跑、追逐着,我也被他们的快乐情绪感染了,真希望雪能下得再大些。
上课铃响了,我们回到了教室,继续上课。
等到中午放学后,我看见雪下得似乎渐渐变大了。和往常一样,我先去琴行练习半个小时的钢琴。练完琴出门一看,哇!我被眼前的景象惊呆了,只见鹅毛大雪漫天飞舞,地上、车上、树上、房屋上到处都落满了雪,白茫茫的一片,熟悉的环境立刻换上了新装,整个世界都变得圣洁而又神奇。我在心里惊呼:“这才是下雪的味道呀!”
雪花飞舞与我为伴,我走在回家的路上,既兴奋又欢快。脚下踩出一串儿“咯吱、咯吱”的悦耳声;雪花落在我的脸上,让我想起了老师美丽的笑容和温暖的话语;雪花落在我的手上,就像顽皮的孩子,一眨眼,就无影无踪了。人们都说雪象征着“吉祥”,我觉得雪还象征着“爱”,它给人带来喜悦和美好,让世界充满了爱。