描写第一场雪作文
南方。冬日。清晨。第一场雪开始飘散。
记忆中,这座亚热带季风气候的南方小城是从不下雪的。
萧条的冬天,只有光秃秃的一片荒芜。我总是傻傻地把不下雪的冬天当作春天。
今天早上在母亲的呼喊中醒过来。在温暖的被窝里看见漫天的雪花洋洋洒洒地纷飞。
雪花来了,漫天遍野地来了。从最高的地方落下来,从最纯洁、最白净的地方落下来,落到每一个角落,落在一切的上面……很快,屋顶,窗台都覆盖了白色的一层,似毯,似锦,似章。
我走出屋子外,脚踩在这洁白的毯子上,听那咯吱咯吱的声响,万物都被雪姑娘罩上一层蝉衣锦绣。雪花洒在我的额头,沁润我的灵魂。指尖再度飞舞,倾诉她的寂寞。
雪柔弱,风吹欲碎;雪坚强,赋路万条。雪美丽,点缀千户万家。雪虽然如此寒冷,却也有一颗知道温暖的心。
一个人坐在一帘雪雾的背后,听雪落的声音。静静地看岁月年华,如水流逝。仿若心中生出了翅膀,穿越时空,飘飘荡荡,替我飞过了一程又一程。原来想象也可以如此真实,也可以如此荒唐。
朋友们纷纷发来信息,欣喜地诉说着心中的快感与喜悦。我盯着手机屏幕长久地发呆,知道是不会再等到你的信息了。
亲爱的雪,是否还记得那个等待出来的传说?雪花等不到伙伴,却依然固执地停留在屋顶,不肯离开。直到太阳出来,她知道自己真的等不到另一朵雪花了,于是流着泪离开人间。
多倔强的雪花。多美丽的故事。