那天听新闻说,寒潮要来了!全国好多地区都已经在下暴雪了。看着里面的小朋友打雪仗,堆雪人,我的心早已急得不可开交,羡慕极了。盼望着下雪的我们,心情一天比一天激动,大雪纷飞的日子马上就要到来了……
于是每天早晨,我睁开眼的第一件事情就是拉开窗帘,看看外面是不是在下雪。可是,一天,二天,三天……。好多天过去了,雪还是没有,我失望极了。
到了第七天,我已经不抱任何希望了,连看一眼的心情都没了。这时却听到妈妈大喊道:“俊逸,下雪了,快来看!”“真的吗?不可能吧?”我半信半疑,但双脚却跟着急促地走了过去。走到窗口,眼前的一幕顿时让我惊呆了:雪花漫天飞舞,一眼望去,白茫茫一片。行人穿着厚厚的衣服,戴着暖洋洋的帽子,在暴雪里奔跑着。我的心情一下子由阴转为晴,兴高采烈地跟妈妈说:“妈妈,我想下去玩雪。”“去吧,去吧。”妈妈说。我一蹦三尺高,飞速地向楼下跑去。
雪花下的真漂亮呀!它们像雪白的棉花一样,轻飘飘地落在车上、地上、花草丛中,为它们披上了银白的衣裳。我伸出双手接住雪,它们顿时在我的手中化成了水,清凉极了。我拿起铲子,刮刮车上的雪,刮刮地上的雪,没一会儿功夫,雪已经装了满满一大桶。
天气特别寒冷,西北风呼呼地刮着,我的脸、耳朵已经冻得麻木了,但我的心却暖烘烘的。