2023年的第一场雪作文400字
告别了秋姑姑,迎来了冬爷爷的到来。今天,北风呼呼的吹。在上学的路上,凛冽的北风吹的我骨头都疼。真是寒风刺骨啊!
快到学校的时候,只见雪花满天飞,鹅毛般的飞舞着。雪花打在了我的脸皮庞,微微感到了些许痛意。
下了雪,啊!好一片雪的世界!我高兴的在雪地里蹦跳,嬉戏,打滚儿,玩得可真快乐呀!
放眼一看,房子上,大地上,窗台上,都有厚厚的一层雪。雪孩子仿佛都在和我捉迷藏似的,有的飞在了我的衣服上,有的飞在了我的肩头上,有的飞在了我的后脑勺上……
中午,同学们都在欢乐的玩着雪。有的堆雪人,有的打雪仗,还有得玩雪球……只见我拿起一个雪球向郝成志砸去,他还没来得及躲闪就被我砸中了,我又发起了很多次“进攻”,全部都宣告成功。
晚上,真的犹如一个童话般的世界。雪花落在树上,远远望去,仿佛是一棵棵童话般的树,大地上一片银白,在灯光照耀下,白色的光芒好像照亮了整个大地,雪花就像是给大地铺上了一层银白色的地毯,仿佛上面还有许多可爱的雪精灵在跳动,多美啊!
啊!第一场雪可真美啊!我爱你!