“下雪喽,下雪喽。”这一阵阵叫声把正在熟睡的我给惊醒了。我只得睡眼矇眬地爬到窗台上。“哇,多美呀!”鹅毛大雪纷纷扬扬的落下来,象柳絮、象棉花、象蒲公英的种子。我一看到这一幕,一把穿好衣服,套好棉鞋,戴好帽子,一溜烟就没有影了,连饭也没有吃。一到下面,小朋友有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的正在滑雪,我也加入了行列中。
我们先堆雪人,我先把一个小雪球滚来滚去,然后我们轮流滚,你滚三十秒,我滚三十秒,因为我们有团队精神,一下子堆了一个非常大的雪人,然后,我又到家里拿来了二颗玻璃珠按在雪人“脸”部做眼睛,一根胡萝卜叉在“脸”部正中间来做鼻子,一把扫把叉在雪人手中,就这样一个精美的雪人就做成了。
紧接着,一场激烈的雪仗又开始了。三人为一组,分二组,哪一组先打完另一组的人,哪一组就获胜。双方队员听到哨声一响,就忙着滚雪球,我吩咐我方的队员,先要堆雪球,等到时候一到再打。开始了,我方两人在努力地堆雪球,雪球越来越多,两名队员逃到了雪球后,该到反击的时候了,我说着把雪球对对方扔去。不一会儿,就把他们打成了“落汤鸡”。
今天我玩得十分愉快,十分开心。