描写雪的作文
雪,白茫茫的。它像春天的桃花,夏天的荷花,秋天的菊花,冬天的仙女散花!自从三年级学了《瑞雪》这篇赞美冬雪的课文后,我就更喜欢雪了,更想看到雪了。
隆冬的一个早晨,同学们向往常一样,穿着棉衣,围着围巾,戴着帽子来到学校。不过,今天的天气显得格外寒冷,突然,我惊奇地发现外面下雪了!
雪越下越大,给山上披了件迷彩服,远处的山上都白茫茫的一片,分不清是雪还是雾了,如果再高些,就像日本的富士山、祖国的喜马拉雅山和珠穆朗玛峰了。不一会儿,屋檐上也盖上了一层厚厚的棉被,连地面上都有一些雪的痕迹了。盼星星,盼月亮,终于盼来了放学的清脆铃声。我背起心爱的小书包,冲出了见不着雪的教室,跑出了这幢不含有雪的教学楼,来到了真正充满雪花的天堂。
时间匆匆地来,匆匆地去,丝毫不肯停留,一回到家,就已是黄昏了。我连家门都顾不了进,一口气冲下楼,高兴地玩起雪来。我一直想尝尝雪的味道,现在机会来了,怎能错过?我仰起头,张开嘴,让雪白雪白的雪花跳进我口中,好让我“大饱嘴福!”可雪花就像一个个淘气的小娃娃,怎么也不肯成为我的“口中餐”,最多也只会飘到我的嘴唇上,好似两个相同的磁极互相排斥。我干脆从树叶上扒下一块干净的雪,放到嘴里。一尝,哟,凉丝丝的,滋润了我干燥的小嘴。
正好,楼下有一些小朋友也在玩雪,我也加入了。提了个建议,去打雪仗,经过伙伴们的一致赞同。我先从车字上扒下一团厚厚的雪,捏成一团。刚开始,我没经验,因为用力过猛而把雪团捏碎了。第二次,我吸取了教训,轻轻捏,就这样,做了好多个。“对战”开始了,我们进行了激烈的“斗争”。我原以为我们会打得满身都是水,可没想到雪一打到身上就掉了下来。结果,我们队赢了!
又有人提议堆雪人。我们滚了两个雪团,一个大,一个小。大的做身体,小的做头。我们把“头”小心翼翼地叠到“身子”上去,又用纽扣做了眼睛,用红萝卜做鼻子,用扫帚做双手。这样,一个雪人便完工了。大家都围着雪人拍手叫好。一阵风吹来,把我们的雪人吹得东倒西歪,惹得我们捧腹大笑。
虽然这次下得雪没书上的瑞雪大,当绝对比瑞雪要美!