春天的雪作文
早晨起床,拉开窗帘,临窗远望,到处一片银装素裹,无数个小雪花还在空中不停地飞舞,推窗伸手任凭雪花在手心里融化,凉丝丝的,真的好惬意啊!
我喜欢雪,喜欢顶着雪花儿晨练或上班时的感觉,喜欢在雪后登高远眺,喜欢在雪花飘舞的时候倚窗静思。每一片雪花都搅动着温馨的往事,每一片雪花都诉说着春天的消息,每一片雪花都在心底沉醉良久。窗外雪飞,室内人静,桌上花开。杯中的铁观音茶在时空交织的河流里,默默的荡漾着幽香。在白雪飞舞的深沉和浪漫中,岁月无声地滑过。
我喜欢雪,喜欢在下雪的日子里放飞心灵。在雪里有如在梦里。什么都可以想象,什么也都可以不想;满心都是初相遇时的美丽和欣喜,满心都是重逢时的喜悦和久违了的激动。到处都是美丽的雪,满眼都是雪的美丽。在雪里,有梦境一般的银装素裹,有天国一般的玉树琼枝。
我喜欢雪,喜欢雪在天空中舞动着的柔美身姿,喜欢雪内心饱含着的深情,喜欢雪固有的精神。它在不知不觉中感染着一些丰富而敏感的精神世界,在潜移默化中激励着无数可以感悟的心灵家园。雪可以喻人,让人的性格和信念变得更加坚强坚韧;雪又可以娱人,让人的生活滋生出丰富多彩的魅力。赏雪要比处人轻松的多!
雪,每当你舞动着迷人的身姿,飘到尘世飘到地面时,我的眷恋之情在悄悄的滋长。喜欢你的晶莹剔透,羡慕你的静谧清凉,迷恋你的瞬间美丽。深情的陶醉你的柔美优雅,用心去体会属于你的那份豪放激越……你让人沉醉,让人难以自拔,你让我的思绪也随你飘逸起来。
喜欢你。因为你洁白,你来自太空,你不含半点污浊。你用千军万马弥漫整个天际,弥漫不是为了占有和征服,一心却只想着荡涤和净化。你用润籍了一生的清凉,帮我洗涤掉心灵上的尘埃;你用积蓄了一生的清白,帮我净化思想上的龌龊;你用营造了一生的清幽,安抚我嚣张躁动的灵魂。
珍惜你。因为你短暂,短暂的只有一个季节,春天的花开、秋天的叶落,只会在你的梦境中出现。虽然短暂,你却用你的真诚催开了我的心扉,用你的柔情将我的激情点燃,我原本平静寂寥的心几乎就要跃到窗外,飞向空中,仿佛要与雪花儿热烈地亲吻;多想把心中的纯情凝结成雪片撒向天空,跟满天飞舞的天使融为一体,借来雪莱《西风颂》的歌词,一起搅动起壮美的交响。
想拥你入怀。想在心底悄悄的珍惜你,对着你喃喃的诉说,为你的飘飘洒洒,你的亲亲密密,你的轻歌曼舞。每年跟你相遇在凄美的北风中,我知道我无法留住你。多想把你留下来啊,留下来陪伴一回自幼就迷恋着你的我。我满怀深情的欣赏你轻舞飞扬的魅力,却无法忍受你消融时刻的凄凉……
因为眼前不是你跳舞的好时光,对你来说是多么珍贵啊!我不忍心惊扰你,不敢让你分神片刻;只想做你的观众当你的粉丝。雪啊,尽情的舞动吧,欢快的飞扬吧!不要管我此刻的心情。只要我看到你的身姿你的眼神,我的心灵就会沉静,就会安宁,就会满怀欣喜,一如当年恋爱季节里的百花盛开!