雪的作文
独自漫步于这条熟悉但又陌生的小径上,发现一夜之间已“千树万树梨花开”雪柔柔的,怯怯的,仿佛林间的精灵,唯恐惊了沉睡的公主,漫天飞舞,好似那翩迁起舞的冰蝶。
他们炫舞着,落在房顶,遁入草丛,挂在树梢,钻入林间……
倚栏而望,仰面,任凭雪花轻吻着手和脸,继而在我的体温里悄然融化,感受着春的凉爽,雪的浸润,孩提的温馨……我把自己也幻化成了一片雪花,与同伴舞蹈,与风玩耍,我多么希望,这风永远不要停,因为还不想落地,而是随风远航。
眺望远方,风,狂躁地炫舞着,雪,进入了我的嘴,轻泯,还夹杂着一股淡淡的梅香,清幽、旷远。它们一边降落,一边融化,但却洗净了大地的污垢,荡涤了人们的心灵。
这一场轻舞飞扬的春雪,软了春泥,醉了春风,让这萧条的初春多了一份生机。