故乡的雪作文
家乡的初春草芽翠嫩。叶满枝头;家乡的盛夏树木葱茏。宁静清幽;家乡的深秋色彩斑斓。深沉旷远。这些,我都爱。但若是问起我最爱的,那便是家乡银装素裹。震撼人心的寒冬了。
妈妈说,雪花有很多种形状,其中六边形的最多。妈妈还说,雪是纯洁,美丽的象征。我听了就更加喜欢雪花了。才到初冬,我就开始期待下雪,我喜欢跟伙伴们一起堆雪人刻录童真的笑容与友谊;我喜欢看到打完雪仗弄湿衣服被父母责备但满是关切的双眸;我更喜欢独自走在铺满厚厚一层雪的小路上,听着跺雪的声音,安静的任由自己的情绪飘远。当然,首先我得遇见她——亲爱的雪姑娘
盼呀盼,终于盼来了第一场雪。下雪前,天变暗了,变黑了,灰白的云拉开了序幕。不一会儿,一片片小雪花慢悠悠地在空中飞舞。好像是来探路,又好像是送来远方的信筏。渐渐的,雪花精灵多了起来,天空中热闹了。看不尽数不清的雪花。挤挤挨挨,手拉着手,像赶集似的,奔涌而来。不过一会儿,就下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更像鹅毛。趁你稍不注意,就会遮住你的双眼,当你擦掉调皮的小雪花,她又会变成隐形的小水珠……
雪越下越大,霎时间,房顶白了,地上也白了。松林白了,这座山也白了。家乡犹如一个银装世界。那远山,朦胧漂缈,又给家乡添了一丝神秘。
纷纷扬扬的雪下了一整晚,第二天雪停了,太阳出来了,阳光照在雪地上,亮堂堂一片。树枝上挂满了银条儿,雪球儿,若是有风吹动,银条儿和雪球儿就簌簌地落了下来摔碎了,玉屑似的雪沫随风飘散,美不胜收。
我爱家乡的冬季,更爱这美丽的让人心醉的雪!