故乡的雪作文
故乡是我出生的地方,它存储了我天真烂漫的童年。我经常会思念我的家乡,而我最想念的就是故乡的雪。
小时候,除了能放暑假的夏季外,我最喜欢的就是冬天了,不是因为那短暂的寒假,而是因为那纯洁美丽的雪。每到冬天,下雪的时候,我和小伙伴就会离开空调、暖气,穿上毛手套,开开心心的到庭院里堆雪人、打雪仗。有一次,我走到后院小溪旁的空地上堆雪人。忽然,一个雪球从天而降,不偏不倚刚好落到我的头顶上,冰凉的气息立刻渗入我的脑门。我立刻趴下,拿着用来看雪景的望远镜四处观察,并一心二用地捉着雪球。有情况!一个耸起的“雪包”正抖动着,我捡起一个雪球,瞄准那个“雪包”就扔了过去,可惜落空了,每打中。他抬起头哈哈大笑。这一下,我看清了,原来是我的邻居小智,他也很快地滚了一个雪球向我扔过来,我一侧身及时地躲开了。然后我又捡起一个大雪球,趁他忙着做雪球时,我用力扔出手中的雪球,哈哈!他被击中啦,我兴奋得大叫了一声。突然小智拿起一块雪扔向我,雪团像一道白光飞向我,我躲闪不及,雪块在我胸前开花了,雪沫飞得到处都是,飞到脖子里,顿时感到凉丝丝的,爽极了。我们俩你不让我,我不让你,很快两人几乎都变成了雪人,我们都不由得哈哈大笑起来。
打雪仗给我带来了欢乐,我喜欢打雪仗,我喜欢故乡的雪。