故乡的雪作文
坐在窗前,一阵寒风袭来,勾起我无数思绪,一股故旧的感觉油然而生……“哇!下雪了。”我惊叹道。白白的雪花飘飘悠悠,这是我最喜欢的画面了。站在雪地中,望着灰蒙蒙的天,宛如有层灰色的轻纱遮住了太阳,整个天地浑然一片,也就只有在这样的陪衬里,那片片白花才显得更加靓丽。
片片花瓣悠悠而下,仿佛有位仙女在云端摇着桂花树,摇落了它那金黄的小花瓣。落在衣领里,凉飕飕的,心中却涌出阵阵难以言喻的快感,原本燥热的心,霎时无比开朗,清爽。过了一会儿,雪开始转大,密集的雪花铺天盖地而来,直砸大地,大地不时发出哀号。我把它想象成颗颗流星,滑破天际,擦出银白的火花。望着望着,好似真的一样,周围的楼房全变成了清澈的水池,我坐在岸边的草地上,观赏着这绚丽的演出!
又过了一段时间,雪停了,大雪覆盖了一切,天空也白茫茫一片,一眼望去,虽显单调,但单调之中,却隐藏着一个个奇迹,扒开它们,便又是一个截然不同的世界。“看!”一朵梅花正在悄然绽放,这不禁使我想到了一句老诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”望着这冰雪筑造的水晶世界,我好想立刻投入它的怀抱。可是,我犹豫了,我不舍得,不舍得破坏这美好这寂静,不舍得玷污大自然的鬼斧神工啊。一阵微风把我从沉思中唤醒。
窗外已是漆黑一片,远处故乡洁白的花雪,在我心中片片纷飞……