家乡雪的作文
童年留在小学最后一场冬雪里的一抹足迹,已被他人无情的踏灭了。留下的,已找不到,我的足迹。
风,还是一样的吹,雪,还是一样的下,但我已不在踏入我梦中的青青校园,我走进了金碧辉煌的初中大门。我已不再是小孩子,但对小时候的事却还记忆犹新…
“哦!打中了!手下败将!啊!~~~”冬天,我们不畏寒冷,光着小手,出去打雪仗。刚刚被我打中的“手下败将”趁我不注意,向我投来了有力的一击,咻……还挺疼。我不会放过你的!“接招!”我一声怒吼,只见一枚雪“弹“悄然打中他眉间!哈!这回知道我的厉害了吧!……姐姐!笨笨!
而如今,这些已成为往事,已成为我童年零碎、不完整的记忆。站在雪地里,看着漫天飞舞的雪精灵,我不禁黯然神伤……今年的冬天,留给我的,已不是与朋友分享快乐,也不是与家人共度新年,而是与姐姐的分离之苦……
在雪地里,默默地算着姐姐还能呆在我身边的身边的天数。姐姐要去留学了,去新加坡,那里常年都不会有雪爷爷光顾,这也就意味着,姐姐或许常年都看不见雪了。站在雪地里,望着天空,我迷茫了……看着满天飞舞的白雪,就好像老天爷为我伤感为我哭泣的泪,但在泪珠滑落他脸颊时,被雪爷爷瞬间冰冻……这时,一群孩子快乐的在我耳边打雪仗,嬉戏声,喧闹声,让我更加无奈……我捧着雪,跪在雪地里仰天哭泣,但当泪水滑过手掌的那一刻,我不哭了,我看见,雪,融化。我不要让它融化,它也不能融化……
还有四天,我希望姐走那天,会有上天完成我的心愿,希望那天会下雪,让姐记住家乡最美的雪。因为,那是我送别的泪……“送君千里,终须一别。”
姐姐带给我儿时零碎的雪的记忆,我不会忘记,我会一直把它埋藏在内心深处,永远珍惜它。姐这一走,孰不知何年何月才能再相见……
姐,别忘了,家乡雪,最美!
窗外,雪还在下吗?希望吧!