雪的作文600字
雪,似乎象征着纯洁,高雅,而我也正是四季中独爱冬之雪静。这又是一个冬天,这个世界又会迎来怎样的一个冬?
早晨起来,和往常一样的习惯,站在窗前望着窗外宁静的景色,突然心里充满了欢喜,我兴奋地欢呼!哇!下雪了!我顾不上寒冷迅速地穿上衣服向屋外跑去,整个世界覆盖着一片白雪,原来就是白色的房子现在似乎更白了,和雪覆盖的大地融为一体,房子象戴上了毛茸茸的帽子,散发着丝丝温暖,雪飘飘扬扬地落在我的脸庞,此时的大地白皑皑的,只有半裸露在外的橘黄色石阶…………
我们向屋后走去,树林原来的那种翠绿也不存在了,被白色代替,生机勃勃的景色和叽叽喳喳的声音也没了踪影。山林中地上白了,树上白了,就连那坐简陋的小木屋也白了,让人有一种宁静致远的感觉,大地的雪纤尘不染,给人留下的正是那种纯洁的记忆。在那常青树上挂着沉甸甸的雪球儿,晶莹剔透,象稍稍一抖就会滚落下来,那光秃秃的树枝上结满了长长的冰凌,似一根根锋利的刀剑。
看那树木从中有一串串脚印,是谁留下的呢?向那边走去,只见我们的小伙伴们在那玩耍嬉戏,女孩们坐在树底下观看着美丽的雪景,一切都是那么的幽静。调皮的小朋友,走到树干旁伸出脚踹那棵树,树上的雪末儿纷纷的落下,然后开始在雪地中捧起一捧雪做成样似馒头的雪球向其他人砸去,同学们奔跑着,踩在雪地上,发出咯咯的声音。在这快乐的环境里玩耍大家都开心地哈哈大笑。
雪是纯洁的,是高雅的,但是不止这些,雪它还能给我们带来欢乐。