雪的作文600字
雪,你会有疼痛吗?雪你会笑吗?雪你又何曾感到快乐?
1月的天空,少了夏天的蔚蓝,少了秋天的彩霞,却让天加上了那不让人喜欢的灰色,人们因此感到悲哀,所以上帝为人们抛下了雪花。
椅卧在窗前,仰望着天空,真盼望着他能为我吐出一团雪来,却从未达成的这个愿望,于是便有了羡慕北方的人,能堆雪人,能打雪战,能看雪花。而南方的人却只能在家里,看着电视,看着北方的人玩雪的开心的摸样,真想问他们,触摸雪是什么感觉。
记得15岁的夏天,来到了江南,抛开了考试,抛开了习题,溜到了这个安静世界,但我来的时候他却不是晴朗的天空,于是,雨便下了起来,不算很大,却能让人看不清前方的路,这才显得江南那沉睡的样子,而江南只能给我一个感觉,那便是安静。
16岁的春天,跟家里人来到了日本,而那边最传统的便是看樱花了,全家人坐在树下吃晚饭有说有笑,我却偷偷的跑了出来,自己去看樱花。
樱花,粉红色的,却从不比牡丹高贵,它可能不喜欢挣艳吧?就偷偷的溜到了这里来,不让很多人知道它的存在。风,依稀吹着,把树上的樱花洒落了下来,掉在了我手里捧着的一杯茶里面,你会偷偷的闻到那樱花的香,有种恋爱的感觉,我却只是对着那杯茶笑了笑,便偷偷的喝了下去。
天灰沉沉的,讨厌死了,真想一个人不带行李溜到哈尔滨那看雪,感受一下雪,触摸雪,亲吻着雪,然后偷偷的把一片雪花种在南方的土地上,然后等来年冬天了它就会长大,他就会为我们南方下雪了吧?真想看看江南下雪的样子。
北风?你要北上了?是吗?你能不能从北方那送一点雪给我?可,请你别弄痛它了。