雪的作文600字
拉开窗帘,只见朵朵雪花纷纷扬扬地飘落下来,晶莹剔透,酷似鹅毛在漫天飞舞。灰蒙蒙的天空下,一个个背着书包的小学生走进了一片洁白的校园。
语文课上,陈老师告诉我们:可以到操场上赏雪。听到这一消息,我们高兴得一蹦三尺高,陈老师接着说:不要发出声音,免得打扰到其他上课的班级。就这样,我们怀着紧张而又兴奋的心情走向了操场。
雪还在下,几个同学搀扶着老师,大队伍陆陆续续地跟着。操场中一片银装素裏,草坪盖上了厚厚的棉被,树木也穿上了洁白的外套,一片片枯萎的枝叶上也挂上了点点冰雪,处处都是白雪皑皑的美景。似乎掌控天气的精灵并不满足,雪越下越大,同学们的帽子上,衣服上都粘满了“鹅毛”,我们边拍打边咯咯笑,老师一个暂停手势,大家马上闭口立。
同学们笑容满面,几次忍不住要呐喊,可是都互相示意笑而不语。我们走在厚厚的雪地上,咯吱咯吱的声音从脚下传进耳朵,调皮的同学转着圈踩,还有倒回去踩的,老师也跟着使劲踩。老师给我们划定了主席台北边的一小块地盘,让我们堆雪人。同学们乐得张大了嘴巴,简单分工后,有的同学捧雪,有的同学攥雪,有的同学找树叶和小树枝,一切都在悄悄地进行着。有的同学一高兴总是控制不住笑出来,叫出来,甚至喊出来,可忙坏了陈老师,她穿梭在我们中间组织纪律。同学们干劲真大,堆出的雪人有鼻子有眼睛,还戴上了红领巾,连老师都啧啧称赞。
快下课了,大家放下手中的雪,恋恋不舍地望着这一个个可爱的小雪人,一步三回头地走向教室……