雪的作文600字
雪,终于要来了。看那天,早已黑了、暗了,满天灰白的云按耐不住,便飘下一朵两朵玲珑剔透的雪花。像约定好了似的,雪花相拥着飞舞而下,挤挤挨挨, 推推搡搡,像清晨赶集的商客,从四面八方奔涌而至。好似棉花,又如鹅毛,轻轻地,采集一朵放在手心中,它神秘地不见了,变成了一滴冰凌凌的小水珠儿,咯咯 笑着在你手中扭动,可爱而又有趣。
雪花,各有各的特色。这是一对好友,它们肩并着肩,手拉这手,亲密无间;这是一位舞蹈家,从离开天空的那一刻起,便旋转着,跳跃着优美的旋律;这是一个亲密的家庭;那是一个调皮的顽童……
在雪花们的舞蹈后,一草一木和高大的建筑物都披上了银装。天是白的,地是白的,一切无不遮掩在银白色的背后。雪,越下越厚,琼楼玉宇间,我迈着轻快 的步伐,在雪面留下一串串脚印。那雪,白得却有让你不忍心去破坏这种静谧,这种说不出的美丽,洁白无暇而又粉装玉砌。我禁不住收住脚步,望着那一片银 装……
远处。不知是谁的杰作,一个雪人傲然立在那洁白之上。树枝手臂,树叶眼睛,树挂鼻子,树果嘴巴,无不惹人喜爱。“啪”一个雪球在眼前破裂,玉屑儿似 的雪沫儿飘散随风,美不胜收却又断了我的思绪。转头,一个匆忙跑走的身影在雪中隐现,我也赶忙抓起一捧雪,仔细挤压,一个洁白的雪球已成型于我的手心。赶 上前去,追随着雪地中清晰的脚印,啊哈,找到了!一条弧线过后,雪球散开,完成了自己的使命,重新变成无垠的白色。
雪花,你是美丽动人的,是调皮可爱的;有你,便有了雪趣,雪一般纯洁的梦境。