雪的作文600字
打开窗子,冷风呼呼地刮来!张开嘴,甜丝丝的,是什么?雪啊!闭了眼,享受着季节转换的时刻。雪柔柔地,一碰即消失;一添即消灭;一摸即逝去……
走下去,踩着雪,发出“咯吱咯吱”的声音。
六点多的早晨,很急促,大家忙碌着,走着!这雪一丝没有妨碍到他们。哦!是我将错了,看哪个企鹅般的男孩,“框,框,框”跑着,摔着,但这好像并没影响他的情趣,继续跑,继续摔,好像在说:“我从哪里跌倒就从哪里爬起!”
今年的雪下得格外大,雪花似闪电一样飞快地飘落,不一会儿,雪厚得超过我的小腿。那个冬天,雪多么可爱。缓缓地落着,飘飘扬扬地跳舞,“自由”是那年的代名词。今年呢?雪似乎生气了,也许是调皮,雪急促地落下,一下就是三两天。
那个冬天过得很快,一眨眼它消失了!今年也很快,但不同的是,它多了些遐想的空间,它展开了暴雨的心情,尽情地让人们享受它的“疯狂”。
原来,我经历了多少个冬,感受了那么多的雪,可今年的雪,“特别、粗暴”。是啊!谁能抵挡住冬的遐想,雪的心情,我们只能默默地承受着,它难过,它生气,它柔和,它温暖。手机的铃声再次响起,昨日的雪是那么的白,今天的雪脏了,但它内心深处依旧是那样的雪白,“透亮”。像铃声一样,声音无论有多大,可如果它的声音动听,美丽,纯洁,谁又会在乎它的覆盖呢?
你看,阳光照了下来,雪虽然没能融化,但它逝去了一丝寒意,多了一些温暖……
这一刻,雪是可爱的,它没了那份“粗暴”,它收起了它的“顽皮”对我们笑了又笑,大概是希望人们在今年记住它的笑脸吧!
无奈,下个路口再见吧!