雪的作文600字
冬天是下雪的季节,瑞雪兆丰年。今年的第一场雪是猴年的第一天晚上悄然而来的,可谓吉祥雪、及时雪。新一年的开始经吉祥雪的洗礼更添风采。当我发现她到来时,已是明媚的早晨……
我透过窗户向外望,啊!一夜之间,大地银装素裹,那么洁白、美丽。几缕白云在天边缓缓流动,在银色大地的映衬下就像温柔美丽的少女在翩翩起舞, 上下色泽的呼应和协调,让人如临仙境,心旷神怡……我按耐不住心里的兴奋,疾步跑下了楼,我要走进她的怀抱,去拥抱她,亲吻她……我站在厚厚的雪被上,呼吸着清新的空气,弯下身,双手捧起洁白的雪,好美!我轻轻把她抚在我的脸上和手上,闭上眼睛,慢慢的感受她……就像喝了冰镇的可乐,一种彻头彻尾的爽!
到处是白皑皑的一片,楼房、花草、树木都盖上了厚厚的雪被。道路也被盖得严严实实,不留一点空隙,一串串清晰各样的脚印好像是刻在路上的,排列着、组合着。因为是假期,所以路上的行人和车辆都很稀少,往日大街小巷的嘈杂声因为雪的到来而销声匿迹了,让雪充分展现她的美,让她逗留地更久,更显她洁白无暇的意境。那披上雪衣的各样树枝更加鲜明多姿,几只灵巧可爱的小鸟在树枝上跳来跳去,演奏着自编的乐曲,白白的雪儿也被感染了,轻悄地从树枝上飘飞着。小草还在酣睡之中,在暖暖的雪被里享受着。雪用她那巧夺天工的技艺将大地一夜装扮得更加安宁、祥和。呵呵!我陶醉了……
不远处传来了一阵阵悠扬的车铃声,走在雪上咯吱咯吱的脚步声和小鸟的鸣叫声,以及小朋友们的嬉笑声……这些声音仿佛是一个个优美的音符,一个个动人的旋律,它们组合在一起就好似是一支优美动听的瑞雪交响曲……