如果说爱你有错,那我愿意一直错下去。
冬天,如期而至,悄无声息的,不由得让我添上两件衣裳。天还没亮,我却已经站在窗口痴痴等待着你。寒风扎进我的骨里,可我依旧在等待着你。
当冬日里最后一缕阳光也消失在树梢,我笑了,你终于要来了。你还是那么眉清目秀,讨人喜欢的样子。你知道吗,当初第一眼见你,就被你迷人的面孔所吸引,珍藏在记忆里,抹也抹不去。你洁白的手轻轻滑过我的眼角,停在我的睫毛上,你小心翼翼地趴在我耳边,用温柔的声音告诉我,你回来了。
你还是那么调皮,像个永远长不大的孩子,你说你爱漂泊,但你可否知道,即便这样,我依然爱你。我想牵着你的手,自私地把你带回家。可每当我牵起你时,你为什么要哭呢?哭得撕心裂肺,然后匆忙摆脱我的掌心飘去别的地方,留给我的只有满手的泪水和遗憾。
我也哭了,为自己的无可奈何而哭了,我连你都留不住。但我又马上把泪水抹干,因为我不想让你看见我哭的样子。你在我眼前肆无忌惮地游走着,透亮的花瓣上满是你星星点点的光辉,青色的梢头也全是你快乐的影子。
我到底是该哭还是该笑呢。我望着手上你的泪水,呆了。我不知所措,我明知道留不住你,可我还是那么爱你,不求任何回报的。
冬天的步伐走得很急,我眼睁睁地看见你的容颜一点一点地消失,就像在我手中消失一样。阳光再次爬上树梢,我所不希望的,还是来了。春天,明明是个美妙的季节,为何此刻在我心里却像个恶人,它狠心地把我和你拆散,不留一点情面的。
你走了,我看见花瓣上的光辉消散了,树梢上冒出了新鲜的叶子。所有的一切都在为春天的到来而庆贺,没有人记得你。
但是,我还是会站在窗口,等下一个冬日,等你的到来。
一如往年。