雪的作文600字
芬兰的魅力,应在冬季。
大片的雪从空中洋洋洒洒的落下,轻柔的落在大地、屋檐、或是人们的身上……上海少下雪,我只能根据电影的内容想象。真正踏上雪地,才明白迷人的景背后,也蕴藏着更深的秘密。
毕竟在北极圈内,那里的雪也带上了极地的力量,裹着凌厉的风扫过来,密密麻麻的一大片。飞机刚降下,那雪就飘起来了。只是一场小雪,落在脸上,冰冰凉凉的,还没来得及化成水,又被吹走了。坐在车里,那雪显得更加有力。车迎着风开,雪像白色的子弹,嗖嗖地穿过一团迷蒙,打在车上的发出碰碰的响声连成节奏;从车窗边飞过的更显迅捷,前仆后继地冲向它们的远方。下车后,那“子弹”打在身上,露出的皮肤都有些疼。人们脸上红红的,也许不只是被冻的。
风声渐小,拨云见日,阳光洒在雪上,反出幽幽的光,照出森林的面目。树顶是另一片雪原,那就不是我们的世界了。松树夹着道路,枝随着风的韵律摇晃,而枝上的雪便大团大团地掉下来,“扑哧扑哧”地砸在地上。
雪地松软,雪球砸上去是没反应,毕竟那是它的同族。一脚踩下去,陷进及膝深的雪里;又一脚,踩上了结冰的雪面,几乎站不稳。没人知道下一脚会怎么样,雪地的秘密怎么会被人类所窥见呢?于是只能坐上了雪橇。这种原始的交通工具划过雪地,会留下两条细痕和一串蹄印——驯鹿的蹄印。这比几寸深的轮胎印更为和谐。轮胎印过于狂野,印在无际的白色上,轻易地毁坏了一件艺术品。站在了湖边,新落的雪无暇而光滑地铺在冰面上,对面的树林在地平线画出一条黑弧。纯净的湖面呈现出芬兰的雪的单纯完美,不染世俗,又有着包容万物的胸怀。而妄图破坏它的事物,也会被它的愤怒所埋藏。
芬兰的魅力,在冬季。