雪的作文
滑雪相信很多南方小朋友都没滑过雪,不过听了我的经历后,相信你们一定会喜欢上这个充满刺激的运动。寒假里,我们全家乘飞机回到我的故乡—吉林。初三一早我们就乘车来到了盼望已久的朱雀山滑雪场。只见高高的山坡被白茫茫的雪覆盖着,晃得人有些睁不开眼睛,一高一矮两条滑道到处都是捷足先登的滑雪爱好者,我兴奋地催促爸爸买票、租鞋,迫不及待地跃跃欲试。我费了九牛二虎之力才把鞋穿好,学着爸爸的样子把雪板和雪杖扛在肩上,这时双脚非常沉重,走起路来又慢又笨。我们来到滑雪场地,爸爸教我把滑雪板穿好,弯下腰,曲起腿,用雪杖往后用力一推,我竟然轻快地滑起来,心里不由得开心起来,滑雪原来这么简单。看见前面有一个小坡,便不管三七二十一地冲下去,我滑下来的速度越来越快,这时才发现不知道怎么停下来,前面的游客越来越多,我的心里一阵发慌,嘴里不停地喊着“让开、让开……”,最后“砰”的一声撞到了前面的护栏网上,重重地摔倒在地,好在雪很厚不怎么疼。这时爸爸轻快地滑到我的身边,双脚轻轻一跳转,就停了下来,真让我羡慕。爸爸告诉我,当滑板呈内八字形时就能减速,此时用雪杖在前面轻轻一撑就停下来了。我按照爸爸教的方法又滑了几次,慢慢便掌握了要领,越来越熟练。再看看爸爸在高级滑道上往下滑行时,好像一只雄鹰在天空中飞翔一样,特刺激。心里暗下决心,有一天一定要站在那条跑道上滑行。滑雪让我增加了胆识,体验到了乐趣,你们喜欢它吗?