描写雪的作文
这两天都在下雨夹雪,我不明白雨为何要和雪一块儿下?
带着疑问去学校,我发现风儿变温柔了,吹到脸上柔柔的,一点儿也不觉得冷。细小的几乎看不见的雨,在绞尽脑汁地想着怎么样在地上留下自己来过的痕迹。统治了一个冬天的寒气不甘心就这样离开,偶尔抓起一把雪花扔向雨点,想把它打跑,但很快就融化了。雨和雪的战争,好像惊醒了冬眠的花草,有些胆大的迎春花从路旁的干枝条中探出脑袋,看看外面发生了什么事。
风、雨、雪和迎春花组成了一幅生动的画,好像在象我们诉说着生命的顽强。